※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

部屋が暑くて娘が暑がるため、今日は肌着1枚で過ごしています。春と夏はどのように過ごしていますか?

エアコンのない部屋が多く
部屋の温度は窓を全開なままでも25度で
娘が暑がるため
今日は家の中でタンクトップの股下止めタイプの肌着1枚で過ごさせています。
暑がりで今からこれだと夏 乗り切れる気がしません…🥶

みなさんは春と夏はどのように過ごさせていますか?

コメント

ウォル

夏はエアコン入ってる部屋で過ごしますよ〜
熱中症が怖いので💦
後はデパートとかで過ごすかなー😋

なつ

夏は24時間ほぼエアコン付けてます(>_<)
ほんと夏の暑さが異常ですよね~😅

はじめてのママリ🔰

一日中エアコンつけてます!

♡Mママ子♡

室温高くなったらクーラーつけてます!
それしか乗り越えれないと思います😂
夏はエアコン切りません💦

水たまり

夏は、エアコンつけっぱなしですー。

エアコンつけないときは夏用速乾性肌着一枚。扇風機を上に向けてかけてましたが、すぐ頬真っ赤になったので。

どうしてもエアコンなしで過ごすなら保冷剤とか首に冷たいの巻くとか、水遊びするとか必要かと

女児二児ママ

うちもリビングにしかエアコン付けれない作りなので、中古でマンション買った時にエアコン壊れてたの知らずその年はエアコン無しで死にかけてました💦
上の子は3歳だったのですが大きめの保冷剤を枕にしたりしてました。

その後エアコンを購入したんですが、他の部屋にも風を送れるように大きめのを買いました。
そして、ドアを開けっ放しにして涼しい風を通してます。

☆★

窓に付けるタイプのエアコンが4、5万で売っているので買った方が良いかと思います🌸☺️