※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

胎児の状況や自然流産待ちの不安を共有したい。

こんにちは。
何度もこちらでお世話になってます。
けい流流産と診断されてから胎児が5ミリ、それから心拍未確認で11周目に入りました。
現在自然流産待ちなのですが、少量の鮮血があります。
周りの方には心配かけたくなくて明るく振る舞っていますが内心いつ胎嚢らしきものが出てくるんだろう?と不安でたまりません。
同じく自然流産待ちで同じ気持ちの方とお話ししたくてこちらに今の気持ちを吐き出させていただきました。
宜しくお願い致します。

コメント

ずな

今現在ではありませんが、稽留流産で自然流産を経験しました。
今のお気持ちすごく分かります。稽留流産との診断だけでも辛かったのに、1週間以内に出てこなかったら、手術とも言われ、落ち込むばかりでした。親や旦那だけでなく、仕事場の上司にも妊娠を報告していたので、みさんと同じく、心配かけまいと、明るく振舞っていました。自分の気持ちに反した行動だったので、精神的にきつかったです。

自分の元へまた戻って来てくれると信じて、いつまでも落ち込んでいてはだめだと思い、気持ちを切り替えた矢先に、出てきました。
出てきた時は、涙が止まりませんでしたが、その2ヶ月後に授かることができました。

また、赤ちゃんが戻ってくることを願っています。

• み

返信有難うございます。
    お辛い経験をされたんですね。
    私もいつまでもこのままじゃいけないと気持ちを切り替えてみようと思います。
    感謝致します。
    これからはいつか戻ってくると信じます。
    本当に有難うございました。

• 4月19日