※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんが口をパクパクし、離乳食やミルクが足りているか心配です。また、日中何をして遊ばせるのが良いでしょうか?

生後9ヶ月になりました。
最近口をパクパクします!
まま、まんまとも言うよーになりました!
離乳食やミルク足りないのでしょうか?
また何をして日中遊んでいますか?

コメント

もうすぐ9ヵ月になります*
うちの子もまっまーとかまんまんまーとか「ま」の発音が出来るようになりました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝うちの子はまだまんま=ごはんというより、新しい音を出して楽しんでる感じがします👶🏻💓
日中は散歩行ったり、絵本読んだり、手遊びしたり、おもちゃで遊んでます(・8・)♡︎

• ままり

ままり

母乳やミルク1日にどのくらいあげていますか?

• 4月19日

退会ユーザー

8:00離乳食が130前後+ミルク100
    12:00 ミルク220
    16:00 ミルク160
    18:00 離乳食130前後
    20:30 ミルク220
    です(・8・)♡︎

• 4月19日
すっこ

うちの子は2週間くらい前に、んまんまんまーまんまーまんまーみたいなことを一日中言ってた日が何日か続きましたwww
可愛いんですけど、ノイローゼなりそうなやつだわと思ってました😂w
そして、先週は奇跡のばぶぅ時期でした。ばぶばぶいってました😍
すぐ終わってしまって、はかない😭

最近の遊びは

コップがさねを、私が重ねてそれをすかさず倒す。

ポスティングのチラシのはじをもって、びりびりーって言いいながら破かせる。

つかまり立ちしているソファのうしろにかくれて、いないいない〜ばぁ!!っと色んな方向から顔を出すと疲れますがめっちゃ喜んでます。

小さく高い高い。

つたい歩きしてるので、自分の足に乗せてペンギン歩き。

あと、絵本(ボードブック)を読みきかせしながら次のページを1ページだけ浮かせて持ってると自分でめくるので上手〜パチパチ👏と言って誉めてるので、短い絵本でも時間がかかって楽しめます。