※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
妊活

基礎体温を測ってルナルナを活用し、授かりたいと思っています。生理予定日が近づいており、体調が気になる状況です。皆さんはどうでしょうか?

基礎体温も時間はシフト仕事のためバラバラですが測って、ルナルナ活用してタイミング合わせて。。
今回こそ、授かりますように…
3月10日頃が生理予定日なので、祈るばかりです。
考えてるからか、なんか体調悪い気がするんですよね。

みなさんはどうですか?

コメント

manaa

あまり深く考え過ぎない方が、、、とは言え考えちゃいますよね(´・_・`)ルナルナ私も使ってました。あと、排卵検査薬を使いました。2箱目で妊娠出来ました!やはり、自分の正確な排卵日は尿が1番分かる気がします。赤ちゃん授かるといいですね!(^^)

• あゆちゃん

あゆちゃん

そうなんですよね。
    考えずに行きたいところなんですがなかなか…
    排卵検査薬。
    今でもいろいろチャレンジしてるので、今回ダメならやってみます!

元気な赤ちゃん産んで下さいね\(^o^)/

• 3月2日
ゆきぃちゃん

私も10日に生理予定日です*\(^o^)/*
高温期の基礎体温があまり高くないので心配ですが、待つしかないですね(~_~;)
考えないようにと思っても考えてしまいますね‥-_-b笑

• あゆちゃん

あゆちゃん

そーなんです。
    なかなか難しいところですよね。
    お互い授かれるといいですね( ´ ▽ ` )ノ

• 3月2日
たけけっけ

私も勤務形態がバラバラで、基礎体温もバラバラでした。元々健康体だったので結婚したらすぐ出来ると思ったけど出来ず😱妊活して約1年は豆乳飲んだりアプリや排卵検査薬に頼ってタイミング取ってました。期待や不安で色々考えてしまい、「もしかして着床痛?」生理一日目の出血も「着床出血?」なんてことばかり思ってました。その後不妊治療の病院に行き、幸いお互い異常は無しでしたが半年の通院の甲斐無く妊娠出来ず。ストレスにもなっていたので通院を一旦辞めたり、基礎体温計を10秒程で測れる物に替えたり、ストレスを減らしてみました。そしたら割とすぐ妊娠発覚しました。
タイミング取ることすら義務に感じて自分は不感症じゃないかとも思いました。妊活を苦痛に感じた時期もありました😱

あゆちゃんさんに赤ちゃんが授かること願ってます😄

• あゆちゃん

あゆちゃん

私も結婚して、健康体と信じ込んでるんですけど…
    ストレスを感じないように。も大切ですよね(._.)

• 3月2日
♡ぷーぽこ♡

私も生理予定日が10日ころで今からソワソワしています‥
よく、あまり考えすぎないように!とか、気分転換した方がいいよー!とか言われますが‥分かっていても絶対気になります。そんなの分かってるもん!って思ったり‥
あとは、そんなわけないのに「あれ?気持ち悪いけど‥つわり?」とか考えてしまいます😅そんなことばっかりです(´`;)
お互い赤いアイツが来ないと良いですね‥(>_<)

• あゆちゃん

あゆちゃん

すごく、わかります!笑
    あたしも今同じ気持ちです。
    祈るしかないですが、お互いいい報告になるといいですね。

• 3月2日
  • ♡ぷーぽこ♡

♡ぷーぽこ♡

妊活中は誰でもそう思ってしまいますよね(>_<)
    いつ頃から妊活を始められたのですか??
    本当、良い報告が出来ますように‥(>_<)✨

• 3月2日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

私は結婚してから少しずつですね。
    本格的に妊活!ってやりはじめたのは、3ヶ月前ですかね。
    まだ始めたばかりですが、早く欲しいな…となってます。

• 3月2日
  • ♡ぷーぽこ♡

♡ぷーぽこ♡

そうだったのですね!妊娠って、出来ること無事に育つことが当たり前じゃないって子どものことを考えるようになって改めて知りますよね‥。
    あゆちゃんさんは妊娠検査薬をフライングで使う予定はありますか?皆さんが良くフライングで使われているのを見て私もどうしようか‥って考えていて‥。

• 3月2日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

まず、買いに行くことが緊張でいっぱいです!笑
    フライングで気付くなら試してみたいですけどねえ。
    あたしとにかく焦るタイプなので。

• 3月2日
  • ♡ぷーぽこ♡

♡ぷーぽこ♡

私前に流産してしまったのですが妊娠したことがあって、その時は生理が5日くらい遅れてておかしいな?と思って検査薬を買いに行ったのですが、店員さんには平気ですけど?って超ドヤ顔したけど内心「やべーやべー!私検査薬買ってるやべー!」って思ってました!(笑)
    緊張しますよね‥(>_<)そして陰性だったときの落ち込みを考えると迷いますしね‥。

• 3月2日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

そーなんですよね。
    だから、ネットで買うこと考えたり…
    生理遅れた時点で病院…とか迷ってます。。

なんだか、恥ずかしくて嫌なんですよね。
    あのコーナーへ行くのも。

• 3月2日