※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん
子育て・グッズ

アレルギー検査で数値が出たので、アレルギーだと思っていなかった食べ物は避けた方がいいでしょうか?

アレルギー検査で、数値が出てたというのは
アレルギーだったと言うことですか?
電話で追加で検査をしますという電話
だったので詳しく聞くのを忘れてたんですが(T_T)

結構肌が弱いので心構えはしてましたが
ショックで(T_T)
普通に卵とか牛乳とか食べさせてて
湿疹が出ることはなかったのでアレルギー
だと思ってなかったのですが、もう
食べさせたらダメなんでしょうか?(T_T)

コメント

🌷

わが家の下の子は卵白で反応が出て、小麦、たまご、牛乳で調べたら
たまごと牛乳に少し出ました。
数値が出たらアレルギーということだと思いますが、今、完全除去は主流ではないと思います。
わが家はたまごは3なので、気をつけてます。
牛乳は1で、症状が出たことはありません。1歳になっていないので、そのまま飲ませたことはないですが、変わらず料理には使ってますよ☺

さわさわ

数値が出ていてもアレルギー症状はでない事があります。
病院にもよりますが、娘の病院では今まで食べさせていた物なら、数値は出てるけどそのまま食べていても大丈夫!と言われました。
体調悪い時に原因物質を摂取しすぎると症状が出る事も稀にあるそうですが、普段食べていて大丈夫なら問題なし!だそうです。

よっしー

娘が診てもらってる小児科では数値が出ても、今まで症状の無かったものは食べさせてOKと言われました。

旦那の知人のお子さんは数値が出たものは今まで症状が出ていなくても完全除去と言われたみたいです。

なので小児科医によって方針は変わってくるのかな?と思います…