※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中にスマホを触ってしまうことに罪悪感があります。娘の成長を見逃したくないけど、一息つく時間でもあるので悩んでいます。

完母、混合の方、授乳中って何してますか?

私はついついスマホを触ってしまいます、、💦
あんまり良くないですよね😭😭
罪悪感はありますが、授乳中って一息つける時間でもあるので「今だ!」という感じでつい、、😣

一生懸命飲んでいる娘の姿を見て、ごめんねー!と思ってしまいます😢
授乳中の姿は今だけの貴重なものだから目に焼き付けなければ!と思ってはいるもののなかなか💦

コメント

たんたんmama 🐰💜

飲んでる姿を見つつ スマホいじってますし
そのまま一緒に昼寝することも多いです(^_^)

• ママリ

ママリ

やはりスマホ見ちゃいますよね!
    子どもが目を開けて飲んでいるうちはなるべく見ているようにするんですが、途中で目をつむるのでそこからはスマホ見ちゃいます。笑
    昼寝いいですね!✨
    確かに授乳中は静かにしてくれてますもんね😂

ありがとうございます✨

• 4月19日
あーちゃん

今だ!って気持ちめちゃめちゃ分かります😂😂
私も月齢が低い時は授乳中が一息つける唯一の時間だったので、悪いと思いながらもスマホ触ってました😅💦
でも段々とスマホ持ってるとそっち見て遊び飲みしたりするようになったのと、ニコニコしながら飲んだりするのが可愛くて子供の顔をじーっと見ながら授乳したりするようになりました👶💓

• ママリ

ママリ

今だ!ってなりますよね!笑
    大きくなるにつれて変わっていくんですね💓
    うちの子はまだ目もちゃんと見えてないと思うので、成長を楽しみに今だけはスマホをいじらせてもらおうと思います。笑

ありがとうございます✨

• 4月19日

スマホいじったり、おっぱいあげながら寝てます。

授乳中は目合わせた方がいいよって言われましたが息子は目つぶって飲むしおっぱいの時はおっぱいしか見てないので中々てあわないです😅

• ママリ

ママリ

やはりスマホいじっちゃいますよね💦
    そうなんです!
    うちも途中で目をつぶるのでいいかなー、って思っちゃって😂
    たまに横目で見られてる気がするんですけどね。笑

ありがとうございます✨

• 4月19日
ささまる

私も携帯触ってましたよ😅
今ではこちらを見る事が増えたので、スマホを触っていると、おっぱい飲むのをやめて、ジーッと見て目が合うとニコッと笑うのでできません(笑)

• ママリ

ママリ

それはもう可愛すぎてスマホ触れないですねーー😂💓!
    そんな日が早く来てほしいです😊

ありがとうございます✨

• 4月19日
  • ささまる

ささまる

生まれてからしばらくは家に閉じこもっているので、ストレス発散のために友達のインスタをたくさん見てました(笑)
    可愛いなと思いつつ、携帯見てるのバレてるなと思うと、まるで監視されてるみたいです(笑)なんで分かるんですかね🤔🤔(笑)

• 4月19日