※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bian
家族・旦那

旦那さんと喧嘩した時、仲直りのルールって 決めてますか?

旦那さんと喧嘩した時、
仲直りのルールって 決めてますか?

コメント

♡しゃん♡

・その日のうちに
・過去を掘り返さない
・言いたいことを丁寧に伝える
と決めています^ ^
そしてかならず、ごめんなさい。を言い合って仲直りです(o^^o)
なぁなぁにはしないようにしています^ ^

• Bian

Bian

ありがとうございます!

やッぱり「その日のうちに」ッていうの 大事ですよね(´・_・`)。

ウチも、今 喧嘩中なのを機に「仲直りのルール」話し合ってつくっていきたいと思いました。

ご意見
    ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 3月2日
あした

主人にダンスを踊ってもらいます(・ω・`*)

• Bian

Bian

衝撃的過ぎてっ∑(゚Д゚)‼︎
    思わずグッドアンサーにさせていただきました( ̄▽ ̄)♡♡♡"

素敵ですねぇ〜♪"

夫婦円満が伺えます( ´ ▽ ` )ノ
    そういった形で くだけられるご主人 羨ましいです♡

ご意見
    ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

• 3月2日
  • あした

あした

グッドアンサーありがとうございます(/_;)/~~こんな珍回答に💦

いつもはクールで恥ずかしがりの主人なんです(・ω・`*
    ごめんねダンスは半強制です(笑)

なので、そんな主人が変な踊りを舞っていると面白くて笑わずにはいられず、仲直りなんですよ(*‘ω‘ *)
    私に悪いときは私が踊り、お互い悪い時は躍り合います(笑)

• 3月3日
けこまま

なるべく日付を越えずに解決!言いたいことはハッキリ言う!とかですね( ´ ▽ ` )ノ

• Bian

Bian

ありがとうございます!

やッぱり、スグ解決!することは 夫婦円満の秘訣ですよね(´・_・`)。

言いたいことをハッキリ‼︎ ことも わたしの課題だなぁ(´・_・`)。

ご意見

• 3月2日
ノア@蒼月mam

凄い言い合ったら
とりあえずお互い冷静になって
謝る。

そんで冷静に解決に導く。

ですかね…
お互い熱くなりやすく
切れやすいので^^;
特に旦那は…(笑)

• Bian

Bian

ありがとうございます!

導く。とは!ノア@ちゃまさんの方が、一枚上手なんですね(^-^)/ 羨ましいです(´Д` )。

私はいつも言いくるめられてしまうのでm(._.)m 言い合うの疲れるから避けようとしちゃうんですよね(´・_・`)。ダメですね、ちゃんと向き合わないとですよね>_<

ご意見

• 3月2日
  • ノア@蒼月mam

ノア@蒼月mam

息子を産む前はめんどくさいので
    私が簡単に謝ってたんですけど
    なんだか産後から譲れなくなって…
    これも母親になったって
    ことなんですかね^^;わら

どういたしましてです┏○ペコッ

• 3月2日
あずきバー

ルールは決めているワケではないのですが、

その日のうち仲直りできるように、
わたしがどんなに悪くても、旦那が一歩引いて話し合いの場を作ってくれることです(笑)
なんでこんな事を言ったのか、どうして怒ったのか感情的にならずに話し合うことができます!*\(^o^)/*
ちなみに、わたしからは謝りません(笑)
意地っ張りなわたしがいけないのですが、、、でもとっても仲良しです♡(^ ^)

• Bian

Bian

ありがとうございます!

お互い感情的に言い合った後の「話し合いの場」って 本当に大事だと思います‼︎ 旦那さん、とても気の利く方ですね(^-^)/" 羨ましいです(´Д` )。

一歩引いて 感情的にならず…
    身に染みます>_<
    わたしから頑張って歩み寄ってみようと思います‼︎

ご意見

• 3月2日
やまちゃん

うちも結婚してから喧嘩することも増えました。
ルールは皆さんのように、その日に仲直りする!ですが、お互いが謝りたくなくてなかなか話の突破口を見つけ出せない時がありました。
なので、喧嘩した日付が偶数日なら私が、奇数日なら主人が相手に先に謝って話し合いの場を作るという、なんか子どもっぽいルールがあります!笑

• Bian

Bian

ありがとうございます!

ぇッ‼︎ そのルール素晴らしいと思います∑(゚Д゚)!是非ウチにも適応したいです(>人<;)♡♡♡"

今、まさにその「お互いが謝りたくなくて…」ッて状況で(´・_・`) 家の中の空気がものすごく居心地悪くて、息苦しいですm(._.)m

わたしから、頑張ってもう一度 話を切り出して ちゃんと話合いが出来るようにしたいと思います>_<‼︎

ご意見
    ありがとうこざいました( ´ ▽ ` )ノ

• 3月2日
ゆん

ケンカしませんが、
一応ルールはあります!!

・ケンカしても名前で呼び合う
・その日のうちに解決
・言いたい事があるくせに何でもない!や、大丈夫などと意地を張らない
・同じ空間に居る
・まず謝る、からの話し合い

ですかね\(^o^)/

• Bian

Bian

ありがとうございます!

ウチはここまで後を引くような激しい言い合いしたの 始めてで… 戸惑ってます(´・_・`)。

意地を張らないって、大事だけど難しいですよねぇ>_<‼︎

やっぱり話し合わなきゃどうもならないと思うので、頑張って あたしから話し合うきっかけつくろうと思います!

ご意見

• 3月2日
mii

☆LINEでケンカをしない
☆言いたいことは言う
☆過去のことは掘り返さない
☆仲直りのぎゅうをする

ケンカはほとんどないですが
ルールはこんなかんじです☺

• Bian

Bian

ありがとうございます!

やっぱりルールがあるって大事ですね(´・_・`)。

今後 同じこと繰り返さないように、しっかりルールについても話し合いたいと思います!

ご意見

• 3月2日
cat

ルールはありません…
今迄は悪くなくても私から折れてましたが最近は折れません(;^_^A
因みに原因は全て相手が悪いです。
相手から気まずいと感じたときは話をすり替えてきたりキスしてきたりします。
キスに応じないと長引きます(>д<*)
因みに昨日も喧嘩して別々に寝ました。相手が必ず都合が悪くなるともう話したくないの一点張りなので毎回同じ内容を引っ張り出しては掘り起こしてまた中途半端に終わらせます((+_+))
今朝キスしようとしてきて応じない素振りを見せたらしてくれないの?って言われて仕方がなくほっぺを差し出しましたが会話はしてません。
LINEでキスマークが来ましたが無視したらキスしてくれないの?って即座に来たので仕事帰りの買い物忘れないようにメールをしキスについて無視したら昨日はごめんなさいと謝ってきました。
喧嘩の内容は私に浮気がバレてると気づかずに平気でしてないと嘘をついたうえに私への浮気疑惑をかけて必ず携帯チェックをしようとすることです。毎回毎回同じ事の繰り返しでイラつきます!なので今回は腹の虫が収まらないので毎晩飲んでるウォッカに小細工しました(((*≧艸≦)ププッ
ざまぁ~みろ!ですよ(^_-)

• Bian

Bian

ありがとうございます!

catさんの小細工が とってもとっても気になります( ̄▽ ̄)笑"

ご主人、とっても甘えん坊さんのように見受けられますヾ(@⌒ー⌒@)ノ とても愛らしく感じるのは、ヨソのお宅様だからでしょうかヾ(@⌒ー⌒@)ノ

女 強し!ですね(^o^)
    羨ましいです♪"

お話くださり

• 3月2日
  • cat

cat

恐ろしい小細工ですよ((((;゜Д゜)))
    ヨソ宅だからですよ‼間違いなく(>д<*)
    そっちの~♪水は♪あ~まいぞ♪(((*≧艸≦)ププッ
    こっちの~♪ウォッカは~♪危険だぞ♪( ̄ー+ ̄)フフフ

• 3月2日
  • Bian

Bian

思わず 笑ってしまいましたw

catさん 楽しそうです♪"

そうやって気持ち持ってかないと、怒り奮闘しちゃいますもんね^_−☆彡

ご主人の反応…
    気になるなぁwww♪"

• 3月2日
  • cat

cat

ま、危険でもアルコール消毒されてるから死にはしないでしょ(^w^)プププ

何をしたか気になりますか??聞いたら何てことを(o゚Д゚ノ)ノって…
    恐ろしい女とはこういう事をするんだな~ってきっと納得することでしょう…(;^_^A

• 3月2日
  • Bian

Bian

笑!
    余計 気になっちゃうじゃないですかーぁ(("≧∇≦"))汗;‼︎‼︎‼︎

私は そーゆー実験みたいなこと⁈ 怖くて出来ないんで尚更w

catさんとご主人の
    健闘と祈ります^_−☆彡

• 3月3日
  • cat

cat

実はまだ私達は入籍してないんです(;^_^A
    その件も含めての今回の喧嘩だったんですが昨日帰ってきて少し険悪なムードが続いたけど私が家を綺麗に掃除をしたのに気付きたいそう喜んでハグをしたいからこっちへ来てと言われて仲直り?!のチャンスだなと思いされるがままハグとキスの嵐(@_@)←あまり嬉しくもないけど…

そのあと何と結婚に必用な書類を持って来て結婚への手続きについて色々話しました(;^_^A

喧嘩中だったのに仕事の合間必要書類を準備してたようです…

なのに…なのに…(>_<)

既にウォッカは飲んでいて(o゚Д゚ノ)ノ

死にはしないけど…(^w^)
    残りボトル半分はあるんだけど…(;^_^A

ま、知らぬが仏(-ι-З)ってヤツですかね(((*≧艸≦)ププッ

• 3月3日
y

ルールは特にありません!
お互い我が強く性格も悪いので、ケンカするとヒートアップしていきます。そのくせ私は心がナイーブで、すぐ泣く泣き虫です。最終日に私が泣きまくり、私の泣き顔のブサイクさに旦那が笑い、ぎゅーとちゅーをして仲直りします(笑)良いんだか悪いんだか、、、(笑)

• Bian

Bian

ありがとうございます!

ウチも我が強い者同士です(´Д` )

笑ったら「はぃ!終了」て出来るの良いですよね‼︎ ウチにはちょと適応出来ない感じですがm(._.)m

仲直りのギューとチュゥも大事ですね♪" 羨ましいです(^-^)/

ご意見、

• 3月2日
mako♡*.+

和解の握手ですかね(^ ^)
喧嘩もしてない時に
私が手を出すと
「え⁉︎俺たちいま喧嘩してたの⁉︎」と
言って慌てて手を握ってきます 笑

• Bian

Bian

ありがとうございます!