ニキビ治療で塗り薬使ってる方なに処方されてますかー?そして効き目どう…
ニキビ治療で塗り薬使ってる方なに処方されてますかー??そして効き目どうですかー??(´•ω•`)
- ぴよぴよ(7歳)
コメント
退会ユーザー
保湿剤としてビーソフテンローション
塗り薬としてデュアック配合ゲル
というものを処方されています!
デュアック配合ゲルというのは2ヶ所の皮膚科で処方されました。
はむこちゃん🐹
アクアチムクリームと漢方の十味敗毒湯で治りました!産後の顎周りのニキビヤバかったですがキレイになりました❗
-
ぴよぴよ
漢方ってやっぱ苦いんですか??😱😱
あたしわ赤みのある顎ニキビなんですけど、はむこちゃんさんわ赤みありましたか??💡- 4月19日
-
はむこちゃん🐹
ちょっとのみにくいけど大丈夫ですよ❤️わたしは赤いニキビでしたのでアクアチムクリーム処方されました!
恥ずかしくてマスクしてました夏なのに😅けど1ヶ月くらいですっかりよくなりました‼️- 4月19日
-
ぴよぴよ
あたしもいまマスク生活ですよ😭😭
治ったんですね♡希望がみえました😭笑笑
ニキビ痕とかなかっんですか??- 4月19日
ぴよぴよ
効き目ありましたかー??💡 昨日皮膚科行って塗り薬と保湿剤もらったんですけど、どのくらいで効き目が出てくるのかなと🐶
退会ユーザー
使い始めて1ヶ月ですが、寝る前に塗って2週間ぐらいからかなり落ち着きました。
元々ニキビが酷かったので変化が分かりやすいだけかもしれませんが(>_<)
ぴよぴよ
あたしもフェイスライン?顎まわりが特にやばくて😭
いまスッピンじゃ出歩けないくらいです( ; ; )
赤みとかありましたか??
退会ユーザー
私は中学生の頃から全体的にあったのですが、20代後半に入ってからだんだん下がってきました(>_<)
おでこや頬はツルツル(ニキビ跡はありますが。)なのにフェイスラインが酷いことになってて…赤みもあります。
男の人で言うとヒゲが生える場所(フェイスライン)にニキビが多い女性は、男性ホルモンが多いって言われました(T_T)
今週から漢方も処方されて飲んでます。(今週から皮膚科を変えたので、そこの先生の診断により新たに漢方がプラスされました。)
ぴよぴよ
あたしも学生時代から割とニキビがあって、一時期落ち着いたんですけど20歳過ぎてから顎まりに増えました( ; ; )
漢方!副作用とかわないんですか??(゚ω゚)
皮膚科を変えた理由も知りたいです!
あたし、普通の皮膚科じゃ治らないかなっておもうくらいフェイスラインがやばいくなったので不安です😭😭
退会ユーザー
顎回りほんと嫌ですよね(T_T)髪の毛が当たるのも気になっちゃって…常にオールアップです(T_T)
今のところ副作用は感じません。といっても、まだ1週間しか飲んでいませんが(^_^;)調べたら冷え性とかにも良いって書いてあったので、ニキビに効かなくても冷え性に効くならいいか!と思っています(笑)
皮膚科を変えた理由は、子供を預けることが出来なかったので子連れで行ったら「子供がこんな感じでは何も出来ません。とりあえず軽めの薬を出しますので、また子供が落ち着いてから来てください」と言われて…(診察中も上の子がバタバタしていたので。)
カッチーーーンとなったので行くのをやめました。
ぴよぴよ
化粧してもわかるのでホント嫌になります😭😭
塗り薬って効く気がしなくてあたしも漢方だしてほしいです😂
えー!それわひどいですね!
うちも子連れで病院行ってますけど、娘が病院嫌いでずーっと泣きっぱなしです( ; ; )
退会ユーザー
ですよね(T_T)横顔とかイヤすぎます(T_T)すれちゃうしダメだと思うけどマスクばっかりです…
一件目のカッチーーーン皮膚科(笑)は飲み薬はくれませんでした!でも私も内面から良くしたかったので、二件目で漢方もらえてよかったです!速効性はないみたいですが…
ほんと最悪でした。申し訳なさもあるし、だったらどうしたらいいの?って悲しくもなるし、私のための病院に子供たちを連れ回してそう言われたのも子供たちに申し訳ないし。もう絶対行きません!
誰が受診するにしても、子供に優しいところがいいですよね(T_T)