百日の記念写真は首がしっかりすわってからが良いですか?
百日の記念写真撮ろうと思っていますが、皆さんだいたい百日辺りで撮っていましたか?首がしっかりすわってからの方がいいのでしょうか?
- いちかママ
ぴーちゃん
うちは100日で撮りました!
首が座っていたので撮りやすかったですが、写真屋さんによっては首すわり前でも斜めに座れる椅子を用意してくれるところもありますよ☆
友達が4ヶ月まで待って撮りに行ったら、人見知りしてギャン泣きしてました😅
ジジ
うちはピッタリ100日の日にスタジオアリスで撮影しましたよ(*^-^*)
ずっと写真が残るので、その時を残してあげたくて(*^^*)ドレス姿2枚に着物姿2枚撮りました🌟
着ぐるみを着せてあげたいならば首がすわってからぢゃないと撮れないみたいです!!
うちは先日ハーフバースデー&初節句の撮影の時に着物&ドレス&ヒヨコの着ぐるみ着せましたよ(*^-^*)
いちかママ
ぴーちゃんさんありがとうございます(^-^)
ちょうど100日だったのですね!いいなぁ⤴
娘もその頃には首がすわってたらいいなぁ⤴と思うのですが…。専用の椅子とかあるんですね!聞いてみようと思います!
いちかママ
ありがとうございます(^-^)
100日ぴったりでしたかぁ⤴
色んな衣装楽しみです‼
着ぐるみかわいいですよね!
着せてあげたいなぁ…。首がすわってたら着せてあげたいと思います!
りょー
お宮参りの写真をスタジオアリスに撮りに行きました!😆💕
生後1ヶ月半ぐらいだったので首全然すわってなかったですが、着ぐるみ+王子様スタイルで撮りましたよ☺✨
かぶる系と、後ろで留める系の服だったと思います😃💠
赤ちゃんの成長ってホント早いから一瞬一瞬でも逃さず記録しておきたいですよね😁
素敵な写真が撮れますように👶❤
クロちゃん
私はスタジオアリスで、お食い初めと金太郎の衣装を着て撮影しました(^^)
なかなか笑わず、途中から愚図ってしまい、結構大変でした(^^;;
衣装はな何着着ても無料ですが、1回着替えるのが限界でした…
いちかママ
1ヶ月で行ったんですね⤴
王子様スタイル、かわいいですね(о´∀`о) うちは娘なので、お姫様とかしたいです!
いちかママ
うちもグズらないかと心配です(>_<) でも、記念だから撮りたくて…。
いちかママ
何度もすみません!
かわいい写真、ありがとうございます❤
コメント