コメント
けろたん
1日じゃなまわりきれないと思います😭
はな
貴船神社は1番遠いです。
そこを選ぶと、あともう1、2箇所で精一杯かと。
伏見稲荷神社は登山です。こちらも時間と体力がものすごく削られます。
ここを選ぶと貴船神社はやめておいた方が良くて、あと1、2箇所くらいかなと。
下鴨神社、岡崎神社、錦市場、清水寺は1日でまわれると思います。ここをまわった後、残りの時間次第であと1箇所どこにするかその時に考えて周るっていうのが現実的かなあと思います。参拝時間が早めに終わるところもあるので、調べておくと良いです!
-
はな
錦市場、清水寺に行くなら、八坂神社もいいですよ。
どちらかというと、
清水寺、錦市場、岡崎神社、八坂神社をセットにして、プラスもう1箇所というイメージでしょうか。
金閣寺に行く場合は、北野天満宮も近いので一緒に行くのもいいです。
夏の京都は盆地なのでものすごく暑いですが、お寺周りはクーラーの場所が少なめなので、お店などに入りながら休み休み楽しんで下さいね☺️- 4月19日
-
ママりん🎵
伏見稲荷が山の上とは調べ不足でした💦貴船神社と伏見稲荷を削ろうと思います❣️
八坂神社も行った事あるのですが回れそうなら行きたいです⭐︎欲張りですね😓
北野天満宮は卒業旅行で行きました😁
やはり暑いんですね😱うちの子供➕甥姪も行くので飲み物とトイレ頻繁になりそうですね💦
ご丁寧にありがとうございました❣️- 4月19日
-
はな
グッドアンサーありがとうございます。
あ、追加ですが、清水寺は改修工事中なので、見た目はよろしくございません!ご注意下さいませ〜!!- 4月19日
-
ママりん🎵
そうなんですか😱そしたら清水寺
の通りだけ行こうか軽く食べ歩きを考えたら錦市場で事足りますかね??- 4月19日
のんちゃんママ
こんにちは!
上の方同様、一日だとすっごく難しいと思います!
何がそれぞれ気になってピックアップされていますか?
下鴨、伏見稲荷、金閣寺、清水寺、錦市場は王道で人気ですが、何がしたいとか、によって削り方が変わるのかなぁ?と。。
-
ママりん🎵
こんにちは❣️コメントありがとうございます😊
金閣寺清水寺鈴虫寺は行った事あるけど王道かなと思いまして他は行った事ないのとパワースポットだので行ってみたいなと思ったんです😁
御朱印は貰いたいのと好きな雰囲気だったらお守りも欲しいと思ってます❣️- 4月19日
ママりん🎵
やはし1日は無理ですか😢
削るならどこが良いと思いますか?
けろたん
貴船神社ですかね…
それでもかなりハードな1日になると思いますよ!
ママりん🎵
貴船神社ですね❣️ありがとうございます😁