※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴ
子育て・グッズ

飛行機での授乳方法や耳抜きについての体験談やアドバイスを教えてください。

混合で育てています🍼
GWに息子を連れて家族3人で義実家に帰ることになりました!
飛行機で1時間半程度の場所です。
息子の耳抜きが必要で離着陸時に授乳で解決できると知ったのですが、離陸時、着陸時どのように授乳したらいいでしょうか…?
離着陸を考えると間隔が1時間もあかないので、母乳が連続でちゃんと出るとも思えないので、

離陸時:母乳、着陸時:ミルク

となるのが理想なのですが、息子は母乳だけやミルクの量が足りないと寝ないし全く満足もせず泣き出してしまうので母乳だけあげるのは避けたくて💦
どうしたらいいでしょう😢

皆さまはどのようにして耳抜きしてあげてましたか😓?
体験談やアドバイス頂けると嬉しいです、よろしくお願い致します💦

コメント

ゆー

唾を飲み込めれば耳抜きできるので、授乳ケープして、気圧が変わる時に、ガッツリ授乳しなくても、少し母乳が飲めれば大丈夫だと思います^_^

• よぴ

よぴ

お返事ありがとうございます!
    母乳だけだと泣き出してしまうので、搭乗前にしっかり授乳して満足させて、離着陸時に少し母乳を与えるようにすれば大丈夫でしょうか💦?

• 4月19日
  • ゆー

ゆー

搭乗前に授乳+ミルクでお腹いっぱいにしてたらいいと思います^_^

私も、初めて乗せる時どーしたらいいのかと緊張してたら、乗る前に満腹にしたら、降りるまでずっと寝てましたzzz

満腹でも起きてたら離着陸時に耳抜きのためだけに少し母乳吸わせてあげればそれで大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 4月19日
  • よぴ

よぴ

そうなのですね!
    寝ていれば耳抜きの必要はないのでしょうか…🤔?

• 4月19日
  • ゆー

ゆー

寝てたらしなくて大丈夫だそうですよ^_^

• 4月19日
  • ゆー

ゆー

けど、耳抜きが心配だったら、離陸前より離陸するときにミルク+授乳した方がいいかもですね...^_^

• 4月19日
  • よぴ

よぴ

詳しくありがとうございました!
    離陸する時に授乳してみます🤗!

• 4月19日