※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもん
子育て・グッズ

上越市でオススメの小児科を教えてください。優しくて待ち時間も少ないところがいいです。引っ越ししたばかりで迷っています。

上越市でオススメの小児科教えてください🙂引っ越ししたばかりでどこへ行ってみたらいのかわかりません。優しくて待ち時間も少なめが理想です❗️教えてください🤗

コメント

まる

今は引っ越しましたが、地元が上越です!
先生がとても熱心で信頼があるので、すこやかアレルギークリニック通ってました😄でも、優しいかどうかは…笑
うちはアレルギーがあったので、ここは凄く良かったです!
優しさでいったら、かみむら小児科でした🤗先生すごく優しかったです!

• くまもん

くまもん

ありがとうございます🤗ネットで見るとかみむらさんすごく人気みたいですが、待ち時間はだいぶありますか?先生はきちんと診察してくれますか?

• 4月19日
  • くまもん

くまもん

すこやかさんは先生怖いのですか?
    アレルギーではなく便秘をみてもらう感じです。

• 4月19日
  • まる

まる

予約制だったので、そこまで待ちませんでした!
    先生は、おおらかで優しくてきちんと診察してくれますよ👍看護師さんたちもみんな優しかったです!
    隔離室もありました😄

• 4月19日
  • まる

まる

すこやかさんは、先生少し怖いと思う方もいるかもしれません笑
    私は慣れましたが笑
    でも子どもには優しいですよ!
    説得力があるので、私は好きでした😁
    アレルギーだけではなく、普通に診察してくれます!

• 4月19日
しーまま

はやしさんもそんな感じですし、すこやかさんも予約なしで行くと時間によってはそれくらい待ちますね💦
でも今まで最大で2時間でしたね🤔
あ、私実は今は上越に住んでいなくて、娘のアトピーの経過観察のためにすこやかさんにたまに行ってる感じなんです!
でも産んでから数ヶ月上越に住んでた時は、体調不良でもお世話になってました😊

すこやかは予約画面がこんな感じで、今日は休診日みたいなので尚更ですが、明日の予約は既にいっぱいみたいです💦
なので例えば明日診て欲しいなら予約なしで行って、予約してる人の合間に診てもらう感じなので、タイミング次第で15分で診てもらえたり、2時間待ったりです😂
午前の診察が11時45分までなので、11時過ぎてから行けば、どんなに待っても1時間とかです😁
それで下の画像が月曜日の予約状況ですが、月曜日も既に11時45分以外は埋まってます💦
こういう風に空いてる時間を選べますよ😊
選んだ時間に行けば、待っても30分くらいですね💡

• くまもん

くまもん

すごく分かりやすい説明ありがとうございます😭😭助かります🎵
    予約とれない場合は直接行って待つんですね❗️良かったです😭診察してもらえないのかと思っていました。安心しました😄

すこやかさんは怖いよとしか聞いていないので教えていただき助かります☺️
    厳しいけど信頼できますね☺️子供に優しくきちんと診ていただけるならすこやかさん行ってみようと思います🎵たくさん教えていただき本当にありがとうございました🤗

• 4月19日
しーまま

うちも娘がアトピー予備軍なのですこやかさんにお世話になってます😊
先生は子どもに対してはすごく優しくて、大人に対しては冷めてる感じです😂
でも的確にハッキリと答えてくれますし、自信を持って対応してるのが分かるのです、任せてます😌
看護師さんはハキハキした感じで頼もしいです☺️
予約制なので、予約していけばそこまで待たずに診てもらえて助かります♪
個人的にはその隣にある調剤薬局の人が皆さんすっごく穏やかで優しくて、心がほっこりします💞

あとかみむらさんは使ったことないですが、評判いいイメージです💡
はやしクリニックは甥と姪がかかりつけにしていますが、(実家の近所なので)いつも激混みしてるイメージです💦
付き添いでは行ったことありますが、先生も看護師さんも穏やかな感じでしたよ😊

• くまもん

くまもん

たくさんの情報ありがとうございます🤗助かります🎵
    かみむらさんはネットの予約待ちで二時間、三時間待ちとかよく見るのですがこれは普通なんですかね?
    私の地元は予約制とかなく直接行って待つなんですが、三時間待ちとかありえないのでなんかビックリしてしまっています。
    すこやかさんは診察希望時間言えるのですか?

• 4月19日
  • くまもん

くまもん

しほママさんは風邪とかでもすこやかさんですか?🙂

• 4月19日
  • くまもん

くまもん

すこやかさんに次回この日に来てと言われていたのに治ったので行かなくて、次回別のことで診察してもらったときに前回来なかったこと、真剣にやらないならもう診ないと怒られたと言う話をこの前聞いたのですが、こんなことも先生に言われたりするんですかね?

• 4月19日
  • しーまま

しーまま

すいません、新たな回答になってしまいました💦

その怒られた件ですが、恐らく湿疹などでかかられたと思います🤔
    すこやかの先生は特にアトピーやアレルギーに特化してるので、お薬の塗り方や頻度を指示して、次回どれくらい綺麗になったか、また内部炎症などは残っていないか、親御さんの見逃してる細かなポイントがないかなどをきちんと診てくれるんですよね💡
    子供の事を考えて、小さいうちにきちんと綺麗を保つ事をいつも口酸っぱく言われるので、自己判断でお薬を塗るのをやめたりされると、こちらは真剣に向き合ってるのにそちらはやる気がないならこちらも真剣に向き合えませんって感じなんだと思います😅
    例えば次は風邪で行ったとしても、どうせ薬また全部飲まずに、症状落ち着いたのでって勝手にやめるんでしょって事かなと😂
    ある意味真面目すぎる所があるので、こういう流れはあり得るなってのは思いますね💦

• 4月19日
  • くまもん

くまもん

なるほど❗️そうゆうことなんですね☺️子供のことを思って親に怒ったんですね。聞いた人は治ったから普通行かないでしょ?と言っていました。

• 4月19日