※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめま
子育て・グッズ

最近夜3時4時に起きる生後3ヶ月の赤ちゃん。朝までぐっすり寝かせたいと思っています。同じ経験の方いますか?話しましょう。

もうすぐ生後3ヶ月。
少し前までは22時に就寝して朝7時まで寝てくれてました。最近、お昼寝が上手になったなーと思ってたら夜寝る時間は変わりませんが3時4時に起きちゃうようになりました🙄💦
私としては朝までぐっすり寝て欲しいなぁ…と💦

同じような方や、こうしたらまた夜寝てくれた!って方いますか〜??
話しましょー!

コメント

てぃまま

うちも、すぐにオムツ変えてミルクあげてましたよ!

朝まで寝てくれることはなかったです!羨ましい☺️

• まめま

まめま

完ミですか?
    夜中はあやす時間も減らしたく、すぐ寝て欲しいから私もすぐミルクでした😹😹

ほんとですか?なんか他の方の赤ちゃん達はみんないい子で朝までねんねで羨ましい気持ちでいっぱいですよね(;_;)

• 4月19日
ゆうしぃ

完ミです!
うちはそのくらいの頃にはもう夜中はミルク飲んでませんでした!ちょっとのぐずりなら腕枕でトントンで寝ていきます。泣き出すようなら抱っこでゆらゆらしてると寝ていきました。うちは基本寝ている時のぐずぐずは「眠い」なので寝かせてます。朝完全に目覚めるとぱっちり目を開けてニコニコしてるのでその時におむつ替えて、ミルク飲ませてます!

• まめま

まめま

ありがとうございます!
    そうなんですね😭うちも多分眠いぐずりだと思うので寝かしてみて朝ニコニコして欲しいです😹💓

• 4月19日
みさき

完ミです!
うちもぐっすり寝るタイプですがたまに4時頃起きる日があります。
その時はミルクはあげずに抱っこであやして寝かせています。
毎日起きるようだったらあげてもいいんですけど、うちは毎日ではないのでリズムが崩れるのが嫌で💦

• まめま

まめま

同じような方がいて安心しました!
    そうなんです。完ミなので1日のスケジュールが夜起きてミルクにしちゃうと変わっちゃいますよね🥺
    私もあやしてねかしてみます!

• 4月19日