※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
子育て・グッズ

予防接種の日の離乳食はお休みしましたか?次回の予防接種の予約を取る際の参考にさせていただきたいです。

おはようございます☀
予防接種の日の離乳食はお休みしてましたか?

来月の予防接種の頃には順調にいけば二回食になっているはずですが、どうしてましたか?
離乳食の間の時間を狙って予防接種受けてました?
午前の離乳食だけお休みしてましたか?

次の予防接種の予約を取る時間の参考にさせてもらいたいので教えてください(*˙˘˙*)

コメント

初めての食材以外なら普通にあげてましたよ!

• まぁちゃん

まぁちゃん

早速のコメントありがとうございます😊
    そしたら離乳食の時間に重ならないように予約を入れる感じですね(*˙˘˙*)
    ありがとうございます😊

• 4月19日
ゆめまま

うちは、13時半以降に予約とることが今でも多いため、その2時間前には食べさせてました☆
あとは二回食になってたら、朝食べさせて夜は機嫌よければってかんじでした。
食べたことのあるものなら1.2時間前に食べさせればいいとおもいます☆

• まぁちゃん

まぁちゃん

コメントありがとうございます😊
    詳しくありがとうございます!参考にさせて頂きました(*˙˘˙*)
    なんとなく予防接種は朝一にするものになってたので、どうしたものかと悩んでましたが、そもそも朝一じゃなくてもいいですもんね!わら
    うっかりしてました…わら
    ありがとうございました(*˙˘˙*)

• 4月19日
M

予防接種で離乳食お休みしたりはしませんでしたよ😓💦
離乳食あげる時間以外で予約とるか、離乳食の時間ずらせばいいと思います!
ただ予防接種の日は免疫力も下がるので新しい食材試すのはやめてました。

• まぁちゃん

まぁちゃん

早速のコメントありがとうございます😊
    今まで朝一の9時に予防接種の予約を入れてたので、予防接種後は1時間はミルクはダメだったよなー離乳食もダメだよなーと思い、どうしようか悩んじゃいました💦
    離乳食と重ならないように予約したいと思います(*˙˘˙*)
    予防接種ならお昼頃でも大丈夫ですよね?💦

• 4月19日
  • M

M

お昼頃でもいいと思いますよ😊

• 4月19日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

コメントありがとうございます😊
    無知すぎて恥ずかしいです…教えていただきありがとうございました(*˙˘˙*)

• 4月19日