お金・保険 育休半年終わってそのまま職業訓練にいきたいと考えてるのですが育休手… 育休半年終わってそのまま職業訓練にいきたいと考えてるのですが育休手当は半年分入りますか?やっぱり期間空いちゃいますかね?仕事復帰予定の育休なので厳しいですよねー 最終更新:2019年10月2日 お気に入り 1 育休手当 仕事復帰 ゆり(4歳9ヶ月, 6歳) コメント みーこ ちょっと意味がわからないんですが、復帰するんじゃないんですか? 育休中に職業訓練受けたいということですか? 4月19日 ゆり 育休後に職業訓練を考えてます。 4月19日 みーこ 育休終わったら仕事復帰ですよね? 辞めるんですか? 4月19日 ゆり 職業訓練にいきたかったら退職になりますよね。。 4月19日 みーこ 育休終わった時点で復帰しないと退職になりますし、そもそも職業訓練は無職の人が通えるものです。 4月19日 おすすめのママリまとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
育休後に職業訓練を考えてます。
みーこ
育休終わったら仕事復帰ですよね?
辞めるんですか?
ゆり
職業訓練にいきたかったら退職になりますよね。。
みーこ
育休終わった時点で復帰しないと退職になりますし、そもそも職業訓練は無職の人が通えるものです。