※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

生野菜っていつから食べさせてますか?消化とかではなくかたさの問題で(^…

生野菜っていつから食べさせてますか?
消化とかではなくかたさの問題で(^^)

コメント

ぶっつん

娘は1歳半くらいから、小ちゃいカケラくらいの大きさで、食べてます。
息子は好き嫌いの問題で、間違って口に入ることはありますが、ほとんど食べてないです。基本丸呑みなんで、能力的には食べれると思うんですが。

• 28sai🎋

28sai🎋

レタスとか飲み込むの難しいから小さいかけらになりますよね!笑

• 4月19日
めーまま

きゅうり・大根・トマト・レタスあげましたよ~1歳1ヶ月で🤗普通に噛んで食べてくれました✨

• 28sai🎋

28sai🎋

大根挑戦してみまーす!どんな切り方してあげましたか?
    ブロッコリー、湯がかず生ですか?

• 4月20日
  • めーまま

めーまま

セブンに売っている野菜スティックですよ!短冊ぎりを、スティック状にした感じです☺️
    すいません💦ブロッコリーは、冷凍食品で電子レンジで温めてからあげてます!生じゃなかったですね😭

• 4月20日
  • 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます(^^)

• 4月20日
ひなぴ

二人ともきゅうりが好きなので長女は1歳半くらいから、次女もすでにガリガリかじってます😁

あと、長女は他は食べなくて、次女はキャベツの千切りとかなら食べてました😊

• 28sai🎋

28sai🎋

うちもきゅうり好きだけど酢の物モとかにしてしかあげたことないので、今度持たせてみます!
    有難うございます(^^)

• 4月19日
ゆい

きゅうりやレタスなどは
1歳半くらいから食べてます♪( ´▽`)
今でも生野菜大好きです。
トマトは1歳すぎたくらいから
湯むきせずそのままあげてました。

• 28sai🎋

28sai🎋

あっ!とまとは生で早くからあげれますよね(^^)
    うちも食感がコリコリショリショリしたものが好きです♡
    だから早く生野菜もうまく食べれる様になればなーと(^^)

• 4月19日
めーまま

すいません、追加です😢
ブロッコリーもあげました!