※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
子育て・グッズ

ディズニー英語システムとBenesseの英語について、後悔や良し悪しの意見を知りたいです。ディズニーが好きで、Benesseにはあまり魅力を感じないとのことです。

ディズニー英語システムについて質問です。
今までもいろいろな質問やご意見あったようですが、、、ディズニー英語システムをやってみて後悔した方のお話を中心に聞いてみたいです。

また、Benesseの英語にも少し興味があります。ただ、私自身がディズニーが好きで、Benesseのキャラクターはネットで広告観てる限りではあまり惹かれなくて、、、
Benesseについては、やって良かった!もイマイチだったも含めてご意見聞きたいです!

コメント

ペパーミント

ちゃれんじのEnglishなので希望の回答と違うかと思いますが、、一応ご参考までに。

うちはやってよかったと思ってます。
まだ始めて数ヶ月ですが、本人も楽しそうですし、歌いながら遊びながら軽くやるのには向いてるかなと。
2ヶ月に一度くるおもちゃが飽きさせずに子どもが出来る感じで、一歳の下の息子がしまじろうのしゃべるおもちゃでよく遊んでます。
息子の英語力としては数字、色、果物、動物などが英語でチョロチョロと言える程度です。