※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲
妊娠・出産

ベビーベッドが買えないので布団を買おうと思っています。他に何が必要か分からず、皆さんは何を買いましたか?

ベビーベッドを買う余裕がないので
布団だけ買おうと思うのですが
こういう物で大丈夫なんでしょうか?

後は、何が必要なのか
いまいち分からなくて…
皆さんは何買いましたか?

コメント

大丈夫ですが、ミニサイズだと寝相が悪い子だとすぐに使えなくなってもったいないと思います😊

❤︎❤︎

赤ちゃんはすぐ大きくなるし買っても無駄だと思ったのでベビー布団もベビーベッドも買わずに、私と主人の間に寝せてます😆🌟

りぃ

買う余裕ない感じならいらないと思います!
うちも買ったけどまったく使いませんでした😂
自分が思ってる以上に子育てきつく、1人で全く寝てくれませんでした😅😅

みぃちゃん

ベビー布団セットで買いましたが、布団蹴飛ばされるので、セットで買ったのに敷布団と枕とカバーしか使ってないです😅
敷布団は少し固めの長座布団でも代用出来ますよ😊

まほ

うちはベッド貰えたので上に敷ける布団買いましたが
あまり出番なく、結局私の布団で寝てますよ~😆

yuzu⋈mama

しまむらで3000円のベビーふとん買いました!7点セットの!
でも、掛け布団、敷き布団、おねしょシーツしか使ってないです😅

e.

わたしは布団そんな使わないだろし、クーハンにする予定です!
どこでも寝泊まり出来ますし、布団より色々使い道ありそーだし🤗

里帰り先で使うためにファルスカのコンパクトベッドを買いましたが、自宅に戻ってからもそれにずっと寝ています。必要最小限のものがセットになっていますし、持ち運びも楽で、とても便利です。ラージサイズなので、まだまだ寝れそうです。
自宅ではベビーベッドを使う予定で準備したのですが、全く寝てくれず、買わなければよかった…と思いました💦

(๑╹ω╹๑ )

西松屋で赤ちゃん用のマットレスだけ買いました!
それにバスタオル敷いて、掛け布団は赤ちゃん用の毛布かブランケット、おくるみ重ねたり😌

マットレス買ってよかったです!
安かったし、色んな用途で使えてます😌

ままりん

固布団ならなんでもいいと思いますよ!
写真のは柔らかそうですね🤔
窒息の恐れがあるので固敷布団にしてあげてくださいね!