※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

4カ月の娘のフケが気になります。アトピタのシャンプーを使っていますが、おすすめがあれば教えてください。フケが出るのは合わないからでしょうか?

4カ月の娘のフケが最近気になるようになりました。今までずっとアトピタの全身シャンプーを使ってますがおすすめありますか?フケが出るということは合わなくなったという事でしょうか?

コメント

パンダ

乳児湿疹かな??
少し広範囲にありますか??

• まま

まま

頭皮に湿疹があるようには見えないのですが😔

• 4月19日
  • パンダ

パンダ

そうなんですね💦💦
    髪の毛が多いと、洗い残しとかうまく洗えないことがあるって聞いた事あるので、もしかしてそれですかね??(*¨*)?

• 4月19日
さおりん

うちの子も、ちょうど同じくらいの頃にフケが目立ちました!
うちは髪の毛多くて、きちんと頭皮が洗えていないことが原因でした💦
Pigeonの泡シャンプー使ってまして、フケが出た頃からけっこう強めに洗っています。
からだの皮膚と同じように一度めくれるみたいで、一度落ち着いてからはもうポロポロ落ちてくることはなくなりましたよ😃

• まま

まま

うちの子も髪の毛多いんです!赤ちゃんの頭て柔らかいし不安で優しくしてるのですがきちんと洗えてないのかもですね💦泡シャンプーにしてもう少ししっかりめに洗ってみようと思います!

• 4月19日
もん

その頃はまだ頭皮がむき出しでフケなのか乾燥なのかわからなかったので私は良く頭を洗いボディークリームを塗ってました!髪の毛に塗る感じで、、すぐ乾くし翌日はボサボサにならないしって良くやってました!🤣参考にならなかったらすみません

• まま

まま

うちの子既にフサフサなんです😅クリームは難しいけどスプレータイプの保湿剤ならうちの子も使えるかもです!

• 4月19日