※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももトマト
子育て・グッズ

食事準備中に子供に叫ばれるとイライラします。他のことはそんなに気にならないけど、それだけは我慢できないです。

子育て中、何に1番イライラしますか?

私は食事を準備している時に柵をガタガタ揺らして叫ばれるのが最高にイライラします(^_^;)

あとはそんなに注意することもなくイライラしないのですが、どうしても食事準備中は我慢できないです!

コメント

りんママ

私も食事準備中ですかねー💦💦
毎回、ちょっと待って!待ってて!待ってってば!って言ってしまうのですが…
最近おままごとすると息子が、ちょっとまって〜まってってば〜と言うようになってきたのでちょっと反省してます。。笑

みは

ごはんを食べないときですね💦
普段から食べないわけでなく、未だに食べムラがあるので、いつも食事のはじめは今日はどうなるかとドキドキするし(笑)、食べないとイライラしちゃいます😳
それ以外はストレスフリーなんですけどね💦

ぶぅ

私は、寝るときです!!😅
なかなか寝ないのでイラつきます💦
最終的に隣で寝たふりしたらいつの間にか寝てるんですけどね💦
けど寝ないのが1番無理です...

家事をしなければいけない時に
ママ!ママ!と呼ばれて何度も何度も何度も同じ事を聞かれたり報告されたりする時です😞💦💦笑
(例えば、家事中断して行けば飛行機を指さしていて、私が飛行機だね~飛行機ブンブンだね~と言うのをエンドレス..😒笑)
最終的にはちょっと待って!~待ちなさい!もううるさい!と怒ります..😱

ももトマト

コメントくださった皆様、まとめての御礼で失礼いたしますm(_ _)m

コメントを拝見するとその場面が目に浮かびイライラが伝わってきました💦
わかるわかる!という事ばかりでした!