発達障害のお子さんがいるママリさん、率直な気持ちが知りたいです。我…
発達障害のお子さんがいるママリさん、率直な気持ちが知りたいです。
我が子に出会えてよかったですか?
生まれ変わっても今の我が子を産みたいと思いますか?
それとも発達障害ではない我が子に会ってみたいですか?子育ての中でどんな瞬間に幸せを感じますか?
大変な瞬間はありますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
グレーな子どもです。
毎日イライラしていて、独身に戻りたいです。
はじめてのママリ🔰
今世では出会えてよかったと思います👦🏻
来世では子供は持たず、自由な生活を送りたいです✈️
大変な瞬間は癇癪が始まった時ですかね…
もうどうしようもない。
周りと比べてしまう時もツラいです。
我が子の悪いところ、出来ないところにどうしても目がいってしまう。
少しでも出来ることが増えたり、写真を見てる時は幸せだなぁと思います😌
なかなか子供を授かれず辛い思いをされてる方もいる中で、自分の子供に会えたことは幸せなことなんだと思っています。
はじめてのママリ🔰
障害があるだろうと気づいて間もないです(未診断)
発達障害ではない我が子に会ってみたいです。
たまに話していたことを覚えていてくれたり通じた?時にとても嬉しいです!
宇宙人みたいに感じる時は絶望です、、
ありのままの息子が好きになれるようになっていきたいです🥹
はじめてのママリ🔰
迷いなく発達障害のない我が子が良いです!!
もちろん育てる側もしんどいんですが、本人が辛そうなのが本当に切なくなります。
基本的に対応に慣れるまでは何もかも大変でした💦
一悶着ないといちいち日常が先に進まないというか‥
産まれてから小学生にあがるまでずっとイヤイヤ期の子を育てているような感じでした😇
ただ幸せは毎日感じます☺️
4歳くらいからはすごく言葉で愛情表現してくれるようになり、大好き!ママのご飯最高!幸せ!っていつも言ってくれます✨
やっぱり支援に繋がってからは、関わりが大変な我が子にも愛情持って接してくれる大人にたくさん出会えて気持ちは楽になりました。
療育先の先生が我が子の発表会の動画見て号泣してくださった時は私も号泣でした🥹
はじめてのママリ🔰
可愛いので出会えて良かったです!
定型の子も見てみたいですが色々定型は定型で大変そうなので今が充分です!
幸せなのはママっ子な所で優しいです!
こだわりが凄い所がイライラする時もあります
はじめてのママリ🔰
たーくさん手をかけさせてもらってるので笑大きくなって大成してもらわないと困ります😤!笑
大変な瞬間が多いですが、療育の先生や周りの人に可愛がられてるところをみるとすこし癒されます。
発達障害ない我が子には会いたいとは思ったことないです☺️
はじめてのママリ🔰
会えて良かったです
生まれ変わっても産みたいですが
体力勝負なので息子がいいけど私が若くして産みたいです(長く面倒みれるし)
発達障害じゃない息子にもあいたいし性別が違う娘バージョンもみたいし息子の色々バージョンみてみたいのはあります
食べれなかったご飯も食べれたり お話が上手になったり成長が一番嬉しいです
でも今思えばできなかった息子をまた可愛くも思いたいです
大変なことはありますがそれは子育てしてれば皆大変だと思います
コメント