※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
お仕事

部署異動後、1人での仕事が5ヶ月。子供欲しいが新人で悩み。妊活中に妊娠したらどう思いますか?

入社4年目。
今の部署(?)に異動してから約半年、1人で仕事できるようになってから5ヶ月ほどです。
子供が欲しいという気持ちもありますが
仕事的には新人ということもあり、少し悩んでいます。
このタイミングで妊活しすぐ妊娠した場合、みなさんならどう思いますか?

コメント

時計

仕事的には新人さんかもしれませんが、入社は4年目ですし、異動してから半年で、もうお一人で仕事なさってるのですから、全然このタイミングで妊娠は問題ないと思います!
異動してきたばっかで というのが気になる感じですよね!?でも、同じ会社での部署異動なら私は気にしません!!新入社員ではないのですから、いいと思いますよ!

• るん

るん

返信ありがとうございます!
    同じ会社なんですが、全く別の仕事、自分に仕事を教えてくれた師匠のことも考えて少し悩んでいました。
    そう言っていただけて少し元気が出ました!旦那と相談しながら妊活始めようと思います!

• 4月18日
コスタ🛳

気にしなくていいと思います!
私は入社3年目、異動して半年で妊娠しました!
しかも、つわりが酷く通勤が車で片道1時間半だったのでドクターストップかかり2ヶ月ほど休みました💦その後も切迫早産などあり、早めに産休に入り妊娠してから出勤してたのは2ヶ月半ほどでした😅
申し訳ないとは思いますが、社内の人はみなさんおめでたい事だから気にしないでと言ってくれました!

• るん

るん

つわりなどあるとやっぱり大変ですよね💦
    社内の皆さん、とても優しい方ですね😳💗

• 4月18日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

産前ギリギリまで働くつもりが、全然無理でした😂
    妊婦でフルタイムで働いてる人尊敬します!
    理解ある会社で本当よかったです!

• 4月18日
ママリ

入社されて4年目ですし、ご結婚されているなら特に何も思わないと思いますよ🙄あとは職場の雰囲気にもよると思いますが…💦
そんな私は昇進して1ヶ月で妊娠発覚…自分も新人なのに、仕事を覚えながら後任の方に引き継ぐっていう、申し訳ない感じになっちゃいました😂

• るん

るん

職場の雰囲気次第ですよね💦
    そうだったんですね😲
    申し訳なさはどうしても感じちゃいますよね💦💦

• 4月18日