コメント
rinrin
2人目が1ヶ月半、3人目が1ヶ月弱早かったです。
何ヶ月でこれができる、とかは早産でなくてもかなり個人差あるので、私は気にせずそのまま数えていました。
退会ユーザー
1ヶ月早く産まれましたけど、何も言われてないのでそのままの月齢です!
-
はじめてのママリ🔰
やはり産まれた月齢で数えよう✨
- 4月18日
rinrin
2人目が1ヶ月半、3人目が1ヶ月弱早かったです。
何ヶ月でこれができる、とかは早産でなくてもかなり個人差あるので、私は気にせずそのまま数えていました。
退会ユーザー
1ヶ月早く産まれましたけど、何も言われてないのでそのままの月齢です!
はじめてのママリ🔰
やはり産まれた月齢で数えよう✨
「寝返り」に関する質問
11ヶ月、だんだんと目が合わなく、声をかけても振り向かなくなってきています。 寝返り、お座り、ハイハイ、つかまり立ち、つたい歩き順調で 10ヶ月検診も問題なしとクリア、その時くらいまでは目も合うし、一緒に遊んだ…
10ヶ月になったばかりですが、まだおすわりができません。 首すわりは平均でしたが寝返りは5ヶ月終わり頃から、ずりばいは8ヶ月頃からしはじめました。今はずりばいばかりで、四つん這いにはなって一歩いこうとしている…
返信できないかもしれませんが励ましてくれると嬉しいです。 1ヶ月半前に長女と次女が風邪をひいて私ももらってそれぞれまだ何となく全快していませんでした。 そして長女は咳がずっと治らず酷くてこの2週間で3か所の病…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり産まれた月齢で数えても良さそうですね✨
ありがとうございます😊