※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi3
子育て・グッズ

軽井沢旅行での食事やお風呂について相談です。ベビーフードで食事するか、ユニットバスを使うか悩んでいます。

1歳0ヶ月で
今度はじめて軽井沢に旅行へ行きます。
(旅行といっても親戚のお家に少し顔をださなくてはならない為)

旅行に行く際
ご飯やお風呂などはどうされてますか??

お部屋にキッチンなどはありません。
旅行中のご飯は全てベビーフードでしょうか??

お風呂もホテルのお部屋のユニットバスにお湯を溜めていれるのか…と少し躊躇っています😓

コメント

わんわん

基本ベビーフードで大人が食べるもので食べれそうなものがあればあげる感じでいいと思いますよ☺️
軽井沢もまだ寒いと思うので、出来ればお風呂にいれてあげたほうがいいかなと思いました‼️

• mimi3

mimi3

なるほど!ありがとうございます^^

• 4月19日
ぽんのすけ

同じく1歳の娘がいます!10ヶ月の時にホテルに泊まりました(^ ^)
ホテルのプランで大人のごはんは付いてるんですかね?もしブッフェスタイルなどであれば、サラダの野菜やデザートの果物、お粥など意外と娘も食べられる物があったので取り分けてました。同じ物のが喜ぶので😊足りない分をBFで補ってました!
お風呂も大浴場もありましたが、眠そうだったのでユニットバスでパパと一緒に入って洗ってもらって、終わったら娘を受け取って着替えさせたりなどしましたよ!
旅行楽しめるといいですね👍🏻✨

• mimi3

mimi3

やはりお風呂はユニットバスですよね🤔
    ありがとうございます^^

• 4月19日