※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が一人歩きできず、心配しています。周りの子供は歩いているのに、片手を離すと座ってしまいます。

1歳4ヶ月経ちましたが一人歩きできません。。
つかまり立ち、つたい歩きはでき、
手を貸すと歩けますが、
片手離すとペタンと座ってしまいます。
まわりの子は歩いてるのに心配です(T_T)

コメント

mimo

同じ感じです!
大丈夫ですよ!
知り合いも2歳近くまで歩かない子いたし
今ではその子走り回ってます。

ゆっき👶

慎重なタイプなんですね~
つかまり立ちとつたい歩きしてるなら大丈夫だと思いますよ😊
友人の子が3ヶ月くらいそういう感じで全然歩かなかったです。
慎重な性格で歩くようになってものんびりで、3歳の今もおっとりと走り回ったりしないタイプです。
早い子は9ヶ月くらいから歩きますからね、あまり気にしなくていいと思います😉

ママリ

まだ個人差の範囲内ですよ〜。1歳半の我が子もまだ歩けておらず、最近やっと手放しで立てるようになったところです!😁💗
どうせ歩くので気長に待ってます😤
手を貸すと歩くならあとは子どもの気持ちの問題で発育に心配はないと思いますよー!

kiko

一歳半を目安にってところが多いかもしれませんね😭でも、目安ですし歩かない子はいないです!☺️
そしてまだ1歳4ヶ月ですしね♪
息子は一歳前に歩きだし、今ではテレビ台の上に乗ってコードいじったり悪さばかりで毎日イライラしてしまう日々です😓笑
歩くと歩くで大変なので、今を楽しんでください💓歩けるようになったらお散歩が楽しいですよ😊

A☺︎

1番目の子は1歳5ヶ月で
歩き始めました!
ゆっくりめでしたが
今では先に歩いてた子よりも
足が早いです😂😂

親が焦っても仕方ないですよ!
周りももちろん気になりますが
歩き始めるとハイハイ姿も
見れなくなるので今の期間を
堪能してくださいね!🤗

よっち

うちも同じです😅
親は焦りますが、子供はマイペースですよね💦検診で指導入るの覚悟しています😂

さっきぃ

慎重派の娘ですが、靴を履かせて外で遊ばせたら手が地面につくのが嫌だったみたいでその日から一気に歩きました…ちょうど先月の話です。