※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
ファッション・コスメ

髪を切ろうか悩んでます(><) 私は面長なのでショートってどうなのか…

髪を切ろうか悩んでます(><) 私は面長なのでショートってどうなのかなーと思います💦 ショートが似合う輪郭って丸顔か、ベース型ですよね(><) 面長が似合うボブかショートの画像などもしあれば載せて頂ければと思います💦 よろしくお願いします! 載せた画像はネットから見つけたもので、理想はこんな感じです。 これは面長には似合わないですかねー(><)

コメント

なーちゃん

面長で、まさに写真と同じ感じの髪型してます😊
10年近くショートですが、みんなにショート似合うと言われますよ☺️

• ®️ママリ

®️ママリ

そうなんですねー!パーマ当ててますか?? ずっとロングなので、妊娠を気に切ろうかなと思ってます(^ ^)

• 4月18日
  • なーちゃん

なーちゃん

今はパーマしてないですが美容師さんには面長の人はパーマあてたほうが似合うと言われたので近々あてる予定です😊

• 4月18日

面長ならおでこ隠せばバランス取れるので前髪厚めかで長めにすると気にならないですよ🤗
私は面長ですが眉上の前髪のベリーショートです。
目だけしっかりメイクすると意外とイケます♫

• ®️ママリ

®️ママリ

ベリーショート!一度はやってみたいです!! かっこいいですよね〜(´∀`*) 前髪が大事なんですね! だんだん切る方に傾いてきました❤️

• 4月18日
ママリ

私も面長で、ベリショです🐷
ずっとショートボブだったんですが、思いきって切ったらかなり垢抜けました。
写真の髪型も良いと思いますが、面長はやっぱりロングorショートなんだなと実感してます。

私は前髪長めで、瑛太みたいな感じです🤣髪型だけ見れば笑笑

• ®️ママリ

®️ママリ

ベリーショート挑戦してみたいんですけど、なかなか勇気が(^◇^;) きっと写真の長さから徐々に短くしていけば出来ますよね!✨

• 4月19日
まる

面長の友達なんですが、長年色んな髪型してきたけど、ベリーショートにして1番似合っててびっくりしました!!大竹しのぶみたいな😊
キュートな感じでした😍

• ®️ママリ

®️ママリ

皆さん結構ベリーショートの方多いんですねー! 大竹しのぶの髪型可愛いと思います!! ショートにした時上手くスタイリングできるか心配です(笑)

• 4月19日