朝の保育園に行く際、子どもがいやいやで機嫌が悪くなることについて、私が悪いのか悩んでいます。旦那が送りに行く時、子供が大泣きしたことで喧嘩になり、怒りすぎではないかと感じています。
朝の保育園に行くまでの時間、子どもがいやいや期で機嫌が悪くなることないですか?
そうさせた私が悪いですか?
保育園には旦那が送りに行きます。
この間息子が、朝機嫌が良く過ごしていました。鼻水が出ていたので鼻をふこうねとティッシュを息子に近づけた瞬間、息子がいやいやと爆発して大泣きしました。
遠くにいた旦那が駆けつけ「なにしたの!?この時間帯に泣かすなよ!連れていくの大変なんだから!」と責められ、私は鼻水が出て拭こうと思っただけだよ!と喧嘩になりました。
朝は確かに時間がないけど、多少大泣きするくらいの日があっても仕方ないと私は思っています。
でも旦那は、私がとんでもないことをしたというように怒ってくるので正直怒りすぎでしょ?と思ってしまいます。
朝など時間がないときに大泣きさせた私が悪いという認識です。
息子が起きてから朝ごはんまで、よく関わるのは私です。その度いやいやが爆発するかもしれないのに、その度にあれほど怒られるのなら、最初から最後まで旦那が関わればいいのにと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
とん
旦那さん、やってやってる感ですね…。こんたさんは何にも悪くないと思います。イヤイヤ期ってほんとにそこ?!ってとこで号泣!なんてよくあります😭
じゃあ鼻水で気持ち悪いまま登園していいの?って感じですよね。イヤイヤしながら大きくなっていく時期です。とても大切なので旦那さんもわかってくれたらいいですね😭大変さを分かち合いながら見守らないとお母さんばかり負担になると思います💦
☆★
うちもたまにイヤイヤ言いますが、そういう時は自分でやりたい時だったりするので自分で鼻を拭かせています🌸
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。たしかにティッシュを渡す方が良かったかもです。拒否されたらとも思い難しいところですね😭
でも、本人のペースを乱すようなところは気をつけたいと思います💦
ありがとうございます!✨- 4月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
本当に、どこかでスイッチが入るとどうしようもなくて、それがダメと言われたらやり切れなかったです😭
私もそこで言い返して喧嘩したのは良くないけど、旦那にも分かってもらうよう伝えていきます💦