※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
お金・保険

子供の生命保険について、何に入れば良いか悩んでいる方です。月々の掛け金も教えて欲しいとのことです。

子供の生命保険何に入ってますか?
早く決めなきゃと思いつつも何に入れば良いのか悩んでまだ入れていません💧
月々の掛け金なども差し支えなければ教えてください😭

コメント

明治安田生命で月々3000円位のに最近入りました(^^)❣️

• T

T

ありがとうございます!
    医療のみでしょうか??

• 4月22日

退会ユーザー

医療のみです⭐️

• 4月22日
  • T

T

参考にさせて頂きます!
    ありがとうございました😊💗

• 4月22日
もっちー

アフラックに入る予定です!
県民共済やコープの方も多いですが、もし子どもが病気になった場合大人になって引き継ぎが出来ない可能性があるのと、大人になってもかなり安い保険料で充分な保証が受けられるので、子どもへの贈りものという意味も兼ねて共済以外を選びました^^

実際に自分の夫が20目前で病気になり、共済を引き継げず高い保険料で制限ありの保険しか入れなくなったので💦

• もっちー

もっちー

ちなみに0歳だと払込免除(ガンになるとその後保険料を払わなくてもいい)を付けてこんな感じです!
    アフラックは怪我で通院した場合程度に関わらず1回の怪我ごとに5万の一時金+通院1日につき300円が支給されます^^

• 4月18日
  • ありな

ありな

念の為ですが、怪我で通院した場合程度に関わらず一回の怪我ごとに5万円ではなく、特定の怪我=骨折、関節脱臼、腱の断裂の治療の時に5万円ですよ。

• 4月18日
  • もっちー

もっちー

そうなんですね!
    保険の担当の方から程度に関わらずと聞いていました💦
    教えてくださってありがとうございます😊

• 4月18日
  • T

T

引き継ぎができないのもあるんですね😂
    知らなかったです、、
    ありがとうございました!

• 4月22日
美羽

共済は掛け金も少ないですが給付も少ないので実際病気になったときに役に立つものが良いと思います。
子供のうちは医療が無料なので学資が多いですかね。
保険は持ち続けると古すぎて役に立たなくなるのでもう少し後でもよいかと思います

さあママ

とりあえず、学資保険と県民共済に入れてて
中学生位になってから医療の方のを学資につけようかなと思ってました😊