コメント
退会ユーザー
鼻がカピカピはしょっちゅうです😂
靴下の件は態度悪いですね💢
まり
態度悪過ぎですね💦
そんな保育士さんなら子供を預けるのが不安になります!
-
まり
そうですよね?
普通に態度悪いですよね。
今めっちゃモヤモヤしてます。
はっきり直接それはおかしいですよねってゆうべきでしたかね😔- 4月18日
-
まり
でも、おかしいことをおかしいと言ったとしてその先生が本当に性格悪かったとしたら自分の子に酷いことをするんじゃないかとか思うと私は言えないかもです💦やっぱり我が子の事を1番に考えて言うのか言わないのかですね😢直接は言わないかもです💦
- 4月18日
-
まり
そうですよね〜
親が見てない時とかはどうゆう様子で接してるかわからないですもんね😔💦💦- 4月18日
-
まり
それがあるから先生と親の関係ってなかなか難しいですよね!普通に優しい先生ならいいとは思うんですがそういう性格が悪い人って誰も見てない所でうったりは無いとしてもシカトしたりちょっとした事で必要以上に怒ったりしそうだなって😢わかりませんが💦
その園の園長先生とかにこういう事があってすごく不愉快ですしその先生に子供を預けるのも心配になります!とかって言う方がいいと思います。- 4月18日
-
まり
そうなんですよね〜😔
私にされるならいいですけど、子供にされるのはキツイです😢
園長先生に頼ってみます!!
ありがとうございます😊- 4月18日
まむ
4月から入園しました!
鼻水はいつもカピカピです😭
周りもみんなカピカピです!キリないし仕方ないなと思ったし嫌なら本人が拭くのでいいかなと…
口の周りの荒れが酷くなり掻きむしってしまっていたので連絡帳に「肌が弱くて荒れやすく掻きむしってしまっているので食事後は拭いてほしいです。」と書いたら次の日からは気にしてくれてるのか大丈夫でした。
もしかしたらバタバタしてわすれちゃうのかもしれませんね😓💦
靴下の件、もやもやしますね…
-
まり
カピカピかわいそうじゃないですか?!笑
先生も自分の子だったら拭き取るだろうし、ご飯の時に一人一人ふきんでお口拭くので最後についでに鼻も吹いてよって思っちゃいます😢💦
態度良くない先生おられないですか?- 4月18日
-
まむ
初日はうわぁ!って思いましたがみんなそうなので気にしないことにしました😂笑
帰り迎えに行ったら鼻水出ていて「鼻水でてるー!」と言ったら息子が先生にティッシュくれと言って拭いてました😅あとは迎えの時に手口シートで拭いてます😅
幸い今のところは大丈夫です。
いろんな先生いるのでこれからどうなるか心配ですが…- 4月18日
-
まり
そうですよねー
先生も人間ですから好き嫌い合う合わないありますよねー😭💦💦💦- 4月18日
ひなた
私のところは鼻水、よだれなどちゃんと拭いてくれていてお迎えのときはなにも気にしたことなかったです!
でも靴下の件はキレてもいいとおもいます!
態度悪すぎだし知らないのにわざとらしくどこ行ったんだろってふざけてます🙄
-
まり
それが普通じゃないの?って思っちゃいます😭💦💦
なんで拭いたりできないんだろう…笑
本当にふざけてますよね?
知らねえよ!って感じです🤣
とりあえず連絡帳に靴下二足あるハズってゆわれましたがございません。って書きました😂😂😂- 4月18日
はじめてのママリ
その園大丈夫ですか?🙀💔
感じ悪いですね😫💔
-
まり
やっぱりそうですよね?
ぴーママさんはお子さん保育園に預けられてますか?
こんな感じではないですよね?- 4月18日
まみ
うちも鼻はカピカピのことありますねえ😅💦大きなくしゃみで🤧びろーんてなったときは拭いてくれてるみたいですが、ちょっと垂れたくらいのはそのままなのかな。まあ拭いてたらキリないし仕方ないかーって思ってます。
靴下のは態度わるーいですねっ。
それはいらいら。
うちの園はどの先生も基本ニコニコ対応だし、ちょっとしたことでも相談したら真面目に聞いてくれるし、できないこと伝える時やこっちにお願いするときは、申し訳なさそうに答えてくれるんで嫌な感じ受けたことはないですね💦💦
園長先生に相談してみては?😅
まり
鼻拭いてくださいって言っても拭いてくれないですか?、笑
ほんと態度悪いですよね👎ないって言ってんだろどこいったんだろじゃねえよ!って言いたくなりましたが子供達いっぱいいたので押さえました😂
退会ユーザー
うちの子鼻水よく出るんで
拭いて下さいってあんまり言ったことないです💦
拭いても拭いてもキリないんだろーなーって思って😂
一言謝ってくれたらいいのに😡
まり
それはそうですよね😂
でもカピカピに固まってる姿を見ると余計に可哀想になっちゃいます😂
イライラ止まらないので連絡帳に書きました笑
担任でもないのに…こんなことしてたら子供可愛がってもらえないですかね😔😣
退会ユーザー
帰る前とかにはあら、おはなキレイして帰ろうか〜〜!
って言ってくれるのでまだ🙆♀️
そこがありますよね〜〜(>_<)
色々言って自分の子が可愛がってもらえないのは嫌だしなぁ〜〜
って我慢できる範囲は我慢しちゃいます💦💦
あまりにもヒドイのは連絡帳でも直接でも言いましょう😡
まり
可愛がってもらえないのはキツイですよね😔💦💦
そんなことする先生がいること自体最悪ですけど😣
連絡帳を上手に使ってやりとりしたいと思います!