コメント
いまちゃん
あらかじめ書いて持っていきます!
母子手帳もらった時に一緒に貰ってませんか?
るるな
予防接種用の問診票がありますよ〜自治体によって市が配布したり病院が配布したりです。以前千葉市に住んでたので、変わってなければ病院にあります(^^)あらかじめ書いて持参できるので、時間があるときに病院に行って問診票だけもらうこともできると思います。当日は病院側(初診であれば)の問診票も書いたり、書き物が多くてバタバタだし慣れないと思うので、一度病院に電話して事前に問診票もらいに行ってよいか確認したらいいと思います🍀予防接種受ける分だけ書かないといけないので💦
-
あこ
回答ありがとうございます!先ほど電話で聞いてみたところ、ダウンロードするか当日記入で対応してるとのことでした!病院ごと、県ごとにも違うんですね🤔
- 4月18日
りの
はじめまして☺️私も花見川区に住んでます‼︎
問診票は小児科に取りに来てと言われたので、事前に取りに行きました。
でも市役所のホームページから印刷することもできますよ🎶
-
あこ
回答ありがとうございます!病院に電話したところ当日の記入で大丈夫ですと言われてしまったので当日記入することにしました!同じくらいの生まれで住まいも同じなのですね!ぜひ仲良くしてください🤗
- 4月21日
-
りの
良かったですね☺️同じ男の子ですし、是非是非仲良くして下さい🎶
- 4月21日
いまちゃん
札幌市なので違うかもしれないですが予防接種のしおりというものに予診表ついてました!
あこ
ありがとうございます!わざわざ写真付きで😭✨母子手帳もらった際には特にもらえなかったのでやはり事前に自分で準備する必要があるみたいです😭