※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりまり♡
妊娠・出産

最近、陰部が痛くて、どこが痛いのか定かでない。骨や膣が痛い気がする。子宮口も痛むことがある。同じ経験の方いますか?この痛みは何が原因でしょうか?

恥ずかしい質問ですが同じような方いたら教えてください!
夜中にすみません(・_・;
寝れないので。。

最近、陰部が痛いです💦
どこが痛いのか自分でもあまり定かじゃなくて骨?膣?が痛い気がします。わかりやすく説明できないのですが、骨はYの中心というんでしょうか、毛がある部分で、膣もたまに痛い気がします。なんで膣が?って思ってます💦
あとはその中=子宮口?もたまに。。
子宮口は胎動があったとき刺激される?とか思ったのですがこの週数でそんな子宮口刺激されるなんてないですよね?
気付いたら痛い?と思ったので、はっきりいつから痛みがあるとかは分からないです💦
同じような方いらっしゃいますか?この痛みは一体なんなんでしょう?(・_・;

コメント

しましま

わたしも妊娠中恥骨あたり?が立ち上がるときとかに痛くなって、ひゅーんってなる感じでした。助産師さんに聞いたら、骨盤が広がってきて、それに合わせて痛みがでることもあるって言われました。トコちゃんベルトでかなり軽減しましたよ。同じかわかりませんが原因がわかると気持ちも楽になりますよね。お大事に♡

• えりまり♡

えりまり♡

コメントありがとうございます!
    あ、恥骨です!名前が出てこなくて困ってました(笑)
    骨盤が広がってくるから痛むんですかね?
    トコちゃんベルト、名前はよく聞くんですけど、探してみようと思います∩(*´×`*)∩
    あと、再来週くらいに検診なので相談してきます!ありがとうございます♡

• 3月2日