お子さんのお昼寝タイムの過ごし方について教えてください。
お子さんがなかなかお昼寝上手くできないっていうママさんに質問です👶
たまーに着地成功したりして突然ひとりの時間ができたら何しますか?
我が子は抱っことか腕枕とかしてないとなかなかお昼寝できないのですが、今日腕枕をすっと抜いても気付かずスヤスヤ寝ていました!やったーと思いましたが、きっと30分くらいで起きるだろうと思い猛スピードで晩御飯の準備をして、娘の隣に戻ってもまだスヤスヤ。ゆっくりお茶でも飲もうかな、とお茶を飲んでてもスヤスヤ!2時間くらい寝てます!2時間も寝るならもっと有意義に過ごせば良かったーと後悔です😅
次回の参考の為に、みなさんのお子さんお昼寝タイムの過ごし方を教えて下さい🥺❤️
- ちゃぴ(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
🐰
絶対起きるだろって思う時程
結構寝ますよね😂
未だにタイミングがわからず
隣でテレビ見たりスマホ見て
過ごしてます😅
かげ
録り溜めたドラマとかみながらコーヒー飲むか、買ったけど読めてない漫画を読んでます!漫画とか見るだけでページびりびりにされるので、子供がいる前では絶対出せないです😂
けど夜は旦那もいるし、、、と思うとあまり読む時間がないのでお昼寝中が唯一の漫画タイムです✨
-
ちゃぴ
漫画ずっと読んでないです😳確かにゆっくり漫画読む時間なんて本当ないですよね😂私も読みたい漫画買ってこようと思いました!
- 4月18日
あひる
字幕のドラマ見たり、ベビー雑誌読んだり、予防接種とかの書類書き込んだり、ダイエットの為にダンスしたりしてます✋
-
ちゃぴ
ダンス!私なんて娘が起きない様に無音で生活しているので、羨ましいです😢✨✨書類書き込む、は私も今日やりました!意外に書く時間ないですよね😂
- 4月18日
ちゃぴ
そうなんです!意外に寝るじゃんー!!みたいな😅笑
私も大体側でスマホ見てます😂早く生活リズム安定してほしいです🤔