※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっこ
家事・料理

鶏肉を解凍したのですが、予想より多めに解凍してしまいました。少し残…

鶏肉を解凍したのですが、予想より多めに解凍してしまいました。
少し残りそうなので、下味をつけて冷蔵して明日のお夕飯に使うのはやめた方がいいでしょうか?
大丈夫そうなら3歳の子供のおかづにして、無理そうなら夫用にしようかと思っています 笑
よろしくお願いします

コメント

あい

調理してからの方がいいと思います!
解凍しちゃうと、ドリップが出て
どんどん菌が繁殖してしまうので
解凍したら、必ずその日がいいです。

  • もっこ

    もっこ

    えー、それはこわいです!
    ありがとうございます^_^

    • 4月18日