子供を見て、将来のことを考えて不安になりました。同じような経験をしたことはありますか?
子供を見ててふと死について考えたことありませんか?
今日ふと、娘がおもちゃで一人で遊んでる姿を見て思いました。
私はあとどれぐらいこの子のそばにいれるんだろう。
あとどれぐらい一緒に笑えるんだろう。
一緒に居られるんだろう。と考え込んでしまいました。
娘をおいて私は未練なくあの世にいけるのかなとか不安になりました。
そう考えてるうちに、怒ってしまったり泣かせてしまったりしてるのがすごく申し訳なく感じました。
まだ1歳しかなってないのにもうこんなこと考えてしまうのはおかしいことなんですかね😢💭
すごく悲しくなり泣いてしまいました😢
みなさんそーゆことありませんか?
- Tm(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
悠君まま♡
私も思ったことありますよ!
でも可愛すぎて思うことですよね😭😭
SINRI
夜子どもの寝顔を見てるとついつい考えてしまいます。
私に何かあって死んでしまったら息子はどうなっちゃうのだろう、今死んだらきっと成仏出来ずにこっちの世界に居座ってあれやこれや息子を守ってそうだな…とか考えてしまいその度に胸が苦しくなり泣けてきます。
こんな風に考えてしまうのはなんでなのでしょうかね、自分よりも大切な存在だからなのかな…。
-
Tm
寝顔見てる時すごく考えてしまいますよね。私が死んで悲しんでるんじゃないかとかちゃんと生活していけてるのかとか色々不安になって私も成仏出来そうにないです😭
大切な存在だからこそもっと幸せになって欲しいです😢- 4月18日
ママリ
小さい子が事件に巻き込まれたりするニュースを見たりしたら、よく考えてしまいます( i _ i )
自分にもいつ起こるか分からないなあ、ちゃんと守ってあげられるかなあ、など考えてたら、愛おしくてたまらなくなります😭
-
Tm
育児って当たり前のようで一瞬の出来事で命を奪われたりしますよね。
すごい切なく愛おしくなります😭
誰しも1度は考えてしまいますよね😭- 4月18日
のん
成長と死についていつも思ってます😭💦
この子が成長したり、私が死んだりした時…
後何回おっぱいあげられるだろう…、抱っこできるだろう…、ラッコ寝できるだろう…
愛おしいがゆえですよね😊✨
一日を大切に過ごしたいです😭💦
-
Tm
わかります😭
あと何回洋服を着せてあげられるんだろうとか手を繋げられるんだろう、甘えてくれるだろうとか色々考えてしまいます。育児って最初の日は覚えてるのに終わりはいつ終わったのか分からいですよね。最後に母乳あげたのいつだっけとか、最後にハイハイしたのっていつだろって思い返したら思い出せなくてなんか辛くなります😭- 4月18日
y
Tmさんとは、少し違った考えですが…😌💭
もし、事故に合うようなことがあった時、私は娘の命だけは絶対に守らなければ、と色んな場面で思います!
そう考えてると、娘と一緒にいられなくなるのは嫌だと強く思い、死に対しての恐怖も強くなりました。
娘が自分にとってどれだけ大きい存在なのか…思い知らされます🤱
娘が産まれてから、私の中心は娘でできています👶💕
おかしいなんて事無いですよ!
大切だからこそです(*´ ˘ `*)
これからも、可愛い我が子を見守っていきましょうね😊
-
Tm
私も死に対しての恐怖心強くなりました😢
これからもそばにいれる間はやれることは全部してあげたいです♥️- 4月18日
ままりん
おかしくないですよー
うちの母は中一ですぐ亡くなりました
命は有限ですよね。
一瞬一瞬大切にしたいですよね。
-
Tm
そうなんですよね。
子供が大人になるまで生きてるかなんてわからないし逆に子供が絶対死なないってこともないのでやっぱり一分一秒がすごくら大切に感じます。
命があって当たり前のように生活してるのに実はいつ消えてもおかしくないんですよね😢- 4月18日
Tm
ほんとですか😭😭😭
ほんと何とも言えない感情になって切なくなります😭
溺愛しすぎてるから思っちゃうんですかね💭