コメント
と
治安や先生の様子じゃないですかね?
私が選びたくない理由はそういう理由ですね
と
治安や先生の様子じゃないですかね?
私が選びたくない理由はそういう理由ですね
「保育園」に関する質問
気にしいな私を勇気づけてください…! 昨年の8月末に2人目を出産し、現在育休中です。 1人目の時は9ヶ月で4月に入園したため本来の復帰予定よりも早く復帰したこともあり、2人目は1年しっかり育休を取らせてもらうと以前…
おしっこの臭い、どうやったら取れますか😭😭?!?! 現在日中パンツに移行中の娘。 保育園でオムツが濡れることがなくなり、先生から「次からパンツでいいと思います!トレパンとかではなく、普通のぱんつで!」と言われ…
今、勤務地の方で保育園を申し込んでたんですが、今年度末に戸建てに引っ越すことに決めました。なので引越し先の 来年の4月入園に申し込もうと思うのですが、勤務地の方で申し込んでた方は申し込み前に取り下げた方がい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
どな
治安とかもあるんですね(^^)
すぐ近くの保育園は人気があるので、治安というよりはやはり先生の様子でしょうか…。
たしかに先生って大事ですよね😱
どな
やっぱり突然数字が低いってそういうことがあるんですね…。
人の場合は先生の異動とかであっという間に雰囲気変わりそうですね(^^)笑
よくもなるし悪くもなるっていう…。
保育園探しって子供をずっと預ける所だから色々気にしちゃいますけど、入れなかったら元も子もないから悩ましいです…😱
と
私の地域で、一部の地域が治安悪いんてすが
そこの保育園だけは空きがあっても行きたくないし数字で見ても人気ないです笑
あと、今、下の子が行ってる保育園の前年度の先生が怖くて転園しようと思って役所に書類提出したら、そのあとに入園式あって先生ガラッと変わったみたいで
その怖い先生いなくなってて転園の必要なくなったんですがまあいいかぁーて感じですね笑