コメント
と
治安や先生の様子じゃないですかね?
私が選びたくない理由はそういう理由ですね
と
治安や先生の様子じゃないですかね?
私が選びたくない理由はそういう理由ですね
「待機児童」に関する質問
保育園舐めてました💦 来年から幼稚園から保育園に転園したくて希望の園が空いてるので今申し込みしたら来年から入れるとてっきり思っていましたが第一次調整が終わったばかりなのとそれがまさか1月に結果がでるとは思って…
来週3歳になる娘のおやつについて おやつは1日1回で、 量はアンパンマンせんべいやアスパラガスビスケット、1歳からのえびせん等の4袋が4連?になってるタイプのうちの1袋食べます。 同じくらいのお子さんはお菓子…
仕事と育児のバランスについて悩んでます。 現在8時〜18時で週5〜6日保育園に預けてます。接客業なので土日も仕事が入ることがあります。夫は激務で日曜しか休みがないのでほぼ育児はワンオペ状態です。 もともとは育休…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
どな
治安とかもあるんですね(^^)
すぐ近くの保育園は人気があるので、治安というよりはやはり先生の様子でしょうか…。
たしかに先生って大事ですよね😱
と
私の地域で、一部の地域が治安悪いんてすが
そこの保育園だけは空きがあっても行きたくないし数字で見ても人気ないです笑
あと、今、下の子が行ってる保育園の前年度の先生が怖くて転園しようと思って役所に書類提出したら、そのあとに入園式あって先生ガラッと変わったみたいで
その怖い先生いなくなってて転園の必要なくなったんですがまあいいかぁーて感じですね笑
どな
やっぱり突然数字が低いってそういうことがあるんですね…。
人の場合は先生の異動とかであっという間に雰囲気変わりそうですね(^^)笑
よくもなるし悪くもなるっていう…。
保育園探しって子供をずっと預ける所だから色々気にしちゃいますけど、入れなかったら元も子もないから悩ましいです…😱