子育て・グッズ 息子は未だにお昼寝は授乳後寝落ち抱っこ紐で寝かせてから布団へ置く寝… 息子は未だにお昼寝は 授乳後寝落ち 抱っこ紐で寝かせてから布団へ置く 寝たふりをして30分〜1時間の間に寝る のどれかです。 かなり活発な方で常に動き回り喋りまくり落ち着きがありません😭 周りのママさんから話を聞いてると一人でいつのまにか寝てるなんてことが多いみたいで、息子は一体いつになったら一人で寝るんだろう?と思います🤢 今から寝かしつけのパターンを決め直したりした方がいいでしょうか?(トントンするなど) 最終更新:2019年4月18日 お気に入り 寝かしつけ お昼寝 授乳 抱っこ紐 布団 息子 体 寝落ち トントン るん(6歳) コメント メメ 個人差あるのかなーと思います うちはわりと最近まで自宅でのお昼寝は授乳で寝落ちが多かったです😅 今は膝の上に座って抱きしめてると寝たりしますが… 4月18日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント