コメント

なあ
やめておいた方がいいと思います(´・ω・`;)我が家はノロウイルス時期にAEONで感染して入院になりました。。

moja
私はスーパーくらいしか
連れてっていません😩💦
赤ちゃんもですが
自分もインフルエンザかかると
大変なので😫💦
(体調悪いなかでの育児、家事など)
-
Aちゃんまま
本当にそれですよね、、自分がダウンしちゃうと家が崩壊します💦 私もスーパーしか連れてってないです
- 3月1日

はじめてのママリ🔰
インフルエンザ怖いので、ショッピングモールは平日昼間にしてます。週末は広い公園へ行ったりしてます。
早く暖かくなって色々行きたいですね
-
Aちゃんまま
行くとしたら平日ですよね、、公園もいいですね〜
本当に早く暖かくなってほしいです(-。-;- 3月1日

ryuhaa
行かないに越したことはないのでしょうが、ママの気の持ちようだと思います。
ちなみに私は先週水族館に行ってきました!
インフル心配でしたが行ってみると子連れの方多くなんだか安心しました
ママが心配なら行かない方がいいし、
ちゃんと手洗いしたり大人が気を付ければ大丈夫と思うなら大丈夫と思いますよ
-
Aちゃんまま
子連れママがいるとホッとしますよね〜 話しかけたくなっちゃいます^_^ 水族館行かれたんですね、羨ましいです!
確かに、自分が気にすると本当に病気になりそうです…- 3月2日

*K♡MAMA*
私は気にせず出歩いてます!
娘も今の所インフル等にはかかっておりません。
こまめに手洗いをし喉が乾燥してると菌が入りやすいそうなので水分補給もこまめにしております!
殺菌作用がある緑茶がオススメです♪♪
-
Aちゃんまま
予防を徹底してらっしゃるんですね、私も色々出歩きたいです(´Д` )緑茶、空気中にスプレーするといいらしいですね。
- 3月2日

チョコビ
土日は極力控えるようにしてますが、行く時もありますよー⑅◡̈*行く時は自分はマスクを絶対して行きます。今までベビーカーで行っていましたが、インフルエンザが流行りだしてからは抱っこ紐で子供の頭まで抱っこ紐の布?かけて、自分のコートで子供を守ってます(o^^o)早くインフルエンザの時期終わってほしいですね。
-
Aちゃんまま
やっぱり抱っこひもの方が菌から守りやすいですよね。マスクは必須ですね。赤ちゃんにマスクするわけにはいかないし必死で守るしかないですね(-。-;
本当に早くインフルエンザ終わってほしいです‼︎- 3月2日

ありちゃん。
心配ですが、出かけちゃってます(。・ω・。)
ストレスになるのも嫌なので(^^;)
-
Aちゃんまま
ほんとに、行きたいところに出かけられないのが辛いです´д` ;
早く色んなところに行きたいです(*_*)- 3月2日

Y❤︎
気をつけていてもなる時はなるし
ならない時はならないので
あまり気にしてません:( ;´꒳`;):
って言っても寒いので
あまり外に出たくない気持ちはあります(笑)
-
Aちゃんまま
そうですね、うがい手洗いしてても全ての菌を防げるわけじゃないですもんね〜
ほんとに寒くてスーパーに行くのもやっとです´д` ;- 3月2日

yu-s
今年の乳児の感染場所は
ショッピングモールが多いらしいです(>_<)
-
Aちゃんまま
そうなんですか⁉︎(-。-; やはり人の集まる場所は危険ですね…
- 3月2日
-
yu-s
通ってる病院で言われました( *・ω・)ノ
- 3月2日

R.16
今は感染する病気が
すごく流行っています!
ノロウイルス、インフルエンザ
溶連菌、胃腸炎
私と娘はお寿司屋に行った
2日後に胃腸炎を発症しました!
人が多いところは
絶対やめた方がいいです!
-
Aちゃんまま
えーっ´д` ;!それは災難でしたね。。色んな病気が蔓延してますよねほんと。やはりもう少し暖かくなってからにしようと思います(*_*)
- 3月2日

yuzu
あまり気にせず毎週のようにららぽーととかイオンモールやコストコとか行ってますよ♡
主人がシフト制なので、平日休みが多いっていうのもありますが…。
今日もららぽーと楽しかったです♡(笑)
ガラガラでしたよ♡´・ᴗ・`♡
今日新生児か1ヶ月位の本当に小さな赤ちゃんがおくるみで包まれながら、ららぽーとの簡易的なカートに乗せられてるのを見ちゃいまして…
それはさすがに呆れました。。
夫婦で居たので、せめて抱っこ紐かベビーカーで寝かせてあげてほしかったです( •́ ̯•̀ )可哀想になっちゃいました。。
-
Aちゃんまま
カートで‼︎😱首も座ってないだろうにそれはやばいですね…!2人でいるのなら抱っこしてあげてほしいですね。
ガラガラのららぽーと羨ましいです^_^ やはり平日ですね!- 3月2日
Aちゃんまま
えー‼︎ (-。-; それは大変でしたね… ノロウイルスも本当に怖いです… やはりやめた方がいいですよね。