コメント
ママリ
専業主婦で不妊治療の末、人工授精で授かりました🎂🙂
くろねこ
人工授精もしており、これから体外受精へステップアップ予定ですが、今月からパート始めました☺️
-
こぶーこ
パート始めたんですね!
すぐ妊娠できるかもわからないですが、もし妊娠したらとおもうと躊躇してしまいます💦ちなみにどんなお仕事でしょうか?- 4月18日
-
くろねこ
私の場合、すぐ妊娠するかもーと思ってたら全く妊娠せずだったので、体を動かすためにも図々しく働きに出ることにしました😅本当に妊娠できて続けるのが難しそうであればすぐ辞めます!
仕事は飲食店のキッチンで働いています☺️- 4月18日
-
こぶーこ
そうなんですね!!私も前回の妊娠1年かかりました😭そう考えたら働いたほうがいいのかなーって思うんですが…
その働きに出るとき面接付近から数ヶ月は妊活やめましたか?- 4月19日
-
くろねこ
今まさに妊活中です☺️
来月には体外受精にステップアップするので早速シフト問題にぶち当たっています😣でもシフト制ですし、扶養内なので午後のシフトにすれば余裕で通院もできそうです👍- 4月19日
-
こぶーこ
扶養内だとある程度の時間はありますもんね!!アルバイトの学生でもすぐ辞める子もいますし、堂々と面接受けていいかなーってちょっと図々しいですが思えてきました💦
- 4月19日
-
くろねこ
私もそう悩んでいました😥でもアルバイトだし、サボる気なわけでもないし、ちゃんと仕事すれば大丈夫でしょ!と吹っ切れました😆笑
モヤモヤする期間も仕事をしていれば気が紛れますし、今のところは良かったと思ってます☺️- 4月19日
-
こぶーこ
同じことでみなさん悩まれますよね…
たしかに真面目に働いておけば…!!次の人工授精が来週になりそうでgw明けが生理予定日なのでそれまでになんとなく求人みながら生理きたら速攻面接行く形にしようと思い正しく🥺できたら病院の近くがいいですもんね、、
吹っ切るしかないですね😭😭👍- 4月19日
ちゃんえり
専業主婦しながら人工授精でクリニック通ってます!
-
こぶーこ
生活はできてますか?夫の収入だけじゃ足りなくて😭
- 4月19日
-
ちゃんえり
今のところ出来てます!
人工授精はそんなに金額高くないので😊- 4月19日
のらのら
人工授精してます。専業主婦です!
もうすぐ失業保険受給が終わるので求人は見たりしてます。
体外受精にステップアップするので、働くなら急なお休みにも対応してくれるようなところがいいのかな〜と漠然と考えてます🙌
-
こぶーこ
働きに出ようとされてるんですね!私も探してますが時期が悪いのかなかなか見つかりません!
もし働きに出ると決めたら数ヶ月は人工授精やめますか?- 4月19日
-
のらのら
まだ働くことを決めたわけではないんですがなんとなく考えてるって感じです!働くことで不妊治療はやめるつもりないですね、そのために当日シフト変更OKのところをみています😊
- 4月19日
-
こぶーこ
不妊治療やめたくないですよね、
当日シフト変更okのところあるんですね!!私も探してみます☺️- 4月19日
-
のらのら
だいぶ珍しいですよね!
お子さんの急な病気などでのシフト変更対応します、とか書いてあるところたまにないですかね?お子さんの病気ではないですが、事情を話せば雇ってくれるかなと😊- 4月19日
-
こぶーこ
確かにそういう求人もお見かけしました!事情を話されるんですね、、面接のときに子供を希望していることは話す感じですか?
- 4月19日
-
のらのら
まだ面接を受けてないんですが、
子供望んでるか聞かれたらそれは望んでると応えます。それで採用されなかったら仕方ないかなって😅
不妊治療のことは通院といってぼかすのかはまだ分かりませんが…でもパートで働くつもりなので、お金稼ぎと割り切ってどう思われてもいいかなぁなんて思ってます😊- 4月19日
こぶーこ
仕事したいときなかったですか?💦
生活費とかは問題なかったですか?
ママリ
我が家はお金の問題はないので、仕事したい時はなかったです…😵
通院が結構多く手術もしましたし、病院以外ではジムや骨盤矯正通って体づくりをしていました💦
こぶーこ
羨ましいです😭夫の給料だけでは厳しいです💦
体づくりですね!妊娠につながりそうですね^_^