コメント
はぁぴぃっ!
入ってないみたいですよ!上のピューレの部分は砂糖や水飴でできてるみたいです!
なこ
にんじんと林檎の成分表ですが寒天は入ってないみたいです☺️
-
かな
ありがとうございます。
保育所で寒天食べさせてくださいと言われたのですがなにたべさせたらいいかわかりますか?- 4月18日
-
なこ
手作りだとフルーツをすったり果汁を使った粉寒天ゼリーが1番楽だと思います😊牛乳寒天ゼリーとかを作って食べやすいようスプーンで崩してあげる感じですね
市販品だと1歳以降なら、こういう果汁ゼリーがあって寒天も入っているのですが……10ヶ月ということなのでまだ早いので😱
あとはところてんも寒天なのですが、これも噛まないと喉を詰まらせてしまう可能性があるので難しいですね💦- 4月18日
-
かな
市販であったらありがたかったですが無さそうですねかおーかな、
寒天ゼリー作ってみます(>_<)ありがとうございます。- 4月18日
-
なこ
キューピーさんのこのタイプの物には一応寒天入ってるみたいです!😳どのくらいなのかはわかりませんが…。
最初にこれから初めて手作りの寒天ゼリーに移るのも良いかもしれませんね!- 4月18日
-
かな
あ!これならすぐあげれそうですね。明日までにたべさせといていわれたので市販であるとありがたいです。ありがとうございます💕
- 4月18日
ここみ
ベビーダノンには入っていませんが
10ヶ月位のお子さんですと
粉寒天が使えると思うので
お茶や野菜で寒天ゼリーを
作るのはどうでしょうか💭
-
かな
粉寒天スーパーで見てみます。ありがとうございます。
- 4月18日
-
ここみ
保育所で寒天を食べさせてくださいって言われることもあるんですね💭
手作り大変だとは思いますが
頑張ってください☺︎- 4月18日
-
かな
おやつでゼリーがでるみたいで💦まだゼリーとかあげたことなかったので…。作ってみます。ありがとうございます。
- 4月18日
-
ここみ
なるほど…
うちは市販で買うと
近所のママさんに糖分が
なんちゃらとかって
言われてしまってたので、
できるだけ作るようにしてました💧
すぐ悪く広まるのほんとに怖いです😔
作るとか言ってますが
私自身寒天が食べれないので
子供にもあげてないです(((
母が自分が食べてる時に
少しあげてるくらいでした😂
もしかしたら子供用の寒天とかも
売ってるかもしれないので
そしたら作る手間も省けちゃいますよね✨- 4月18日
-
かな
めっちゃ市販に頼りまくってます💦
私も寒天はなかなか食べないです(>_<)
離乳食のすすみがわるいので毎回この食材食べさせてくださいといわれてます💦- 4月18日
-
ここみ
私も今は離乳食だけは
頑張ってたけど
今はもう市販に頼りまくりです…
寒天って言ったら
セブンの牛乳寒天しか
出てこなくて💧
さっき調べて初めての粉寒天
という存在を知りました😳- 4月18日
-
かな
私も料理めっちゃ苦手で(>_<)粉寒天の存在はじめて知りました!
そういえばセブンに売ってますねー(^o^)- 4月18日
かな
ありがとうございます。
保育所で寒天食べさせてくださいと言われたのですがなにたべさせたらいいかわかりますか?(>_<)
はぁぴぃっ!
牛乳寒天とかどうですか?!
かな
クックパッドで調べてみました!美味しそうですね💕作ってみます🎵
はぁぴぃっ!
意外と食べやすいのでおススメです!