※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

三温糖は白砂糖や甜菜糖と何が違いますか?料理で三温糖使っても大丈夫で…

三温糖は白砂糖や甜菜糖と何が違いますか?料理で三温糖使っても大丈夫ですか?

コメント

めぐ

三温糖は上白糖を精製する過程で残ったものを煮詰めカラメル化したものです。

https://oceans-nadia.com/user/21965/article/411

三温糖使っても大丈夫ですよ。ただ、体に良いお砂糖、と考えたときにはてんさい糖やきび糖の方がミネラル分も含まれ、血糖値も上がりにくいのでおすすめです。

  • ママリ

    ママリ

    子供に使うのは三温糖はやめとくべきですか?

    • 4月18日
  • めぐ

    めぐ

    使っていらっしゃる方も多いと思いますよ☺️我が家では、きび糖を使っています!

    • 4月18日