コメント
mo-mo
購入して、少し使いましたが、やっぱり紙のほうが楽で、数回のみの使用でした。。。
私の周りにも布はいないです。。、
退会ユーザー
自分の周りに布オムツ使ってる赤ちゃんいません💦
オムツ=紙、なイメージです😣
-
☺︎
やはりいないんですね💦
昔は布が普通だったようですが今は紙が主流ですもんね😊- 4月18日
退会ユーザー
私も周りにはいなくて、「布は経済的にはいいかもしれないけど、1日何回もオムツ替えるのに面倒だと思う」は、たくさん言われました😥
-
☺︎
そうなんですよね〜🤔経済的には良いんですけど手間はかかります!💦
- 4月18日
ミッピ
私は紙おむつですが、たまひよを見ると布おむつの方もいらっしゃいました✨少ないかもしれませんが😫
紙おむつだとおしっこをしてもさらさらだから何回もおしっこしちゃうけど、布おむつだと濡れて気持ち悪いし、赤ちゃん自身がおしっこをした!ってわかるので早くオムツ取れるって聞きました😊
-
☺︎
私も早くオムツが取れると聞きました!やはり布は少ないですよね🥺💦
- 4月18日
ひなぴ
長女から布おむつ使ってます!
家にいるときのみですが☺️
長女は2歳でうんちが言えるようになり、オシッコも殆ど失敗しなくて、オムツ外れ早かったです😁
あと、おむつ買えてすぐウンチしても、紙ならもったいない〜って思っても布なら全然そんな気もしないですし😁
-
ひなぴ
おむつ買えて→おむつ替えて
です💦💦😅- 4月18日
ママ
1〜2歳のトイトレの時期に布オムツ使ってる子は何人も知ってます😊
ひなまま
寝返りするまでは 布使ってましたが
寝返りし出してからは
漏れるのなんのって 😭😩
結局今は 紙にたよっ」ふ
退会ユーザー
布オムツで頑張ってるなんてすごいですね!洗う手前を考えると、布オムツに踏み出せませんでした。
ある程度大きくなって、トイレトレーニングを始める頃に布オムツを使い始めた知り合いはいました。
凛
外出も出来ないので生後1ヶ月くらいまでは布オムツの予定で、準備したのですが、お祝いで新生児用の紙オムツをたくさん頂いたので、結局布オムツ使わず仕舞いでした😂
退会ユーザー
外出時と寝る時以外は基本的に布使ってます🙌🏻
そのおかげで、息子がうまれてから貰い物のオムツだけで十分乗り切れてます✨
碧海
夜寝る時と外出の時以外は布おむつ使ってます!
なんとなく布の方が漏れる回数少ない気がします!
着けるのが下手なだけかもですが!
☺︎
紙の方が楽ですよね😊
やはり布はいないんですね😳💦