※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

出産に向けて、カバーオールや2wayオールを用意していない状況です。梅雨や夏に向けて何を買えばいいでしょうか?写真があれば参考にしたいです。

出産にあたり肌着は揃えましたが
その上に着せる
カバーオール??2wayオール?は
まだ1枚も用意していません。

写真のようなものを買えばいいのでしょうか?

予定日は5月中旬です!梅雨、夏に向けて
どのようなものを買えばいいのでしょう?

もし写真もあればお子さんの着ていたやつでも構いません。見せていただけると助かります😭

コメント

saoringo

生まれたての時はオムツ替えを良くするのでドレスオールっていう、股がストーンってなるし、ズボンにもなるって言うのがあるんですけどそれが便利でした!
股を閉じる服を着せ始めたのは2ヶ月頃からだったので初めはズボンにならないやつがオススメです!

• saoringo

saoringo

ツーウェイオールですね。
    あと、5月は梅雨とかがあるので半袖と長袖どっちもあるといいかと思います!
    あと、靴下をよく履かせてます。

• 4月18日
  • 🧸

🧸

写真もありがとうございますー♡私があげた写メはちょっと早いんですね🤭この頂いた写メのようなやつ買います♡

• 4月18日
たろママ

写真のような物でいいと思いますが、首が座るまでは前開きのものがいいです!
夜はまだ肌寒い日もあるかもしれませんのでドレスオールのような長袖の物も用意しておくといいも思います✨

• 🧸

🧸

やはり長袖のものも必要なんですね💦いらないかなぁ〜なんて思ってました😱ありがとうございます♡

• 4月18日

首が座るまでは、前ボタンタイプのカバーオールが着させやすいと思います!
うちも5月生まれですが、出産前は長袖しか買っていませんでした。梅雨時期と秋口まで使えました!
半袖は産後、サイズの合ったものを買うのでも間に合うと思いますよ〜

• 🧸

🧸

肌着、半袖、七分袖買っちゃいました😰大丈夫でしょうか?💦
    長袖、何枚か買っておきます💦

• 4月18日

退会ユーザー

あ、うちも肌着は半袖のみしか買ってませんでしたよ😅説明下手ですみません。

• 4月18日
  • 🧸

🧸

あ♡良かったです!私も上に着せるものは長袖も少しだけ買っておこうかと思います^ ^♡

• 4月18日
ツー

ちょうど今水通しをしてまして、カバーオールはドレス型にもズボン型にもなるものを半袖と長袖2枚づつ用意してます✨

• 🧸

🧸

写真ありがとうございます♡
    これが半袖のカバーオールですね!
    2枚ずつ私も用意します😆
    ありがとうございます♡

• 4月18日
  • ツー

ツー

写真のが半袖カバーオールです✨

気温によって長袖と半袖を使い分けてあげて、お出かけの時以外は基本肌着で過ごすと思うので、最初はカバーオールは4枚あればじゅうぶんだと思います😆✨

• 4月18日
  • 🧸

🧸

足はきっとすっぽり隠れますかね?
    そうですね(´・ω・`)この土日で4枚ほど買っておきます♡

• 4月18日
  • ツー

ツー

足は赤ちゃんの身長によりますが、すっぽり隠れるか、爪先が出るくらいになりますよ👶✨

外出出来るようになる1ヶ月以降はズボン型にして足首あたりくらいになります💡

• 4月18日
  • 🧸

🧸

わかりました♡詳しくありがとうございます😊お互い出産頑張りましょう♡

• 4月18日
  • ツー

ツー

どういたしまして✨
    お互い出産がんばりましょうね~😆✨

• 4月18日