※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

抱っこ紐と比べて使い勝手や腰への負担はどうですか?

画像のような物使ってる方いますか?
抱っこ紐と比べて使い勝手はどうですか?
楽ちんですか?腰痛くなりますか?

質問攻めですみません🙇

コメント

moco

ポルバンのヒップシート使ってます。
まだ歩かない月齢であれば抱っこ紐で全然いいと思います。
自分で歩くようになってからは子供が眠い時や歩き疲れたときに抱っこするのに使用してました。

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます😊
    旦那が、抱っこ紐使うよりこういう物の方が俺は良いかも。と言うので気になってました!腰は痛くなりますか?

• 4月18日

肩紐ありの抱っこ紐は何かお持ちですか?私はエルゴ使っていますが、収納袋に入れると写真のようになるので、それを腰に巻いて娘乗せてます🙌🏻✨
もちろんママの支えは必要ですが、素手で抱っこするよりも腕にはきません😊
すぐに中身出せるのでそのまま抱っこ紐としても使えて、とても便利です!
答えになっていなかったらすみません。

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます😊
    抱っこ紐は持ってますが収納袋持ってなくて、、西松屋とかに売ってますかね?確かにこれで代用できそうです!

• 4月18日

退会ユーザー

私はアカチャンホンポで購入しました😊今見てみたら西松屋のネットでもあったので店舗にもありそうですね👍🏻抱っこ紐収納カバーで出てきます!

• 4月18日
  • ☺︎

☺︎

わざわざ見てくれたんですか!
    ありがとうございます!
    店舗近くにあるので見てみます☺️

• 4月18日
ルッコロロ

ヒップシート、購入しました。
歩くようになって、ヒョイっと乗せられればいいなぁと思ったので。
確かに抱っこするより楽なのですが、大きくて外出時には持っていくのがおっくうで、家の中でのみ使っていました。が、最近置き場がなく、しまったら出すのが面倒で使わなくなってしまったです。
安いのを買ったから良くないのかな…

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます!
    使わなくなっちゃったんですね。ネットでしか見てないんですが結構大きそうですよね🤔もう少し考えます!

• 4月20日