※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

りんくう医療センターでの初診で、母子手帳と受診券の出し方がわからないです。いつ出せばいいでしょうか?初めの受付時に一緒に出せばいいですか?行かれた方、教えてください。

10週目の妊婦です。りんくう医療センターで初診を受けて今度で2度目なのですが、母子手帳と、受診券は、いつのタイミングで出せばいいのでしょうか?最初の受付の番号を渡す時に一緒に出せばいいのでしょうか?
わからないので、りんくう医療センターに行かれてる方、行かれてた方、教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

ままり

産婦人科の窓口で受付番号と一緒に出します♩

• N

N

ありがとうございます。明日が検診なので、不安でしたので、助かりましたぁ。ありがとうございましたぁ。

• 4月18日
こまん

私は違う産院ですけど、はじめに受付で診察券出す時に、母子手帳と受診券を一緒に出してますよ^^*
受付で確認するのがいいかもしれませんね!

• N

N

ありがとうございます。

• 4月18日