※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが寝転がるのが嫌みたい。バウンサーは寝返りしていても使えるか迷っている。

3ヶ月の子なんですが寝転がっているのが嫌みたいで抱っこしたり支えてお座りさせていますが毎日やっていると腕も痛くなり疲れてきました。バウンサーを購入しようか迷っているのですが寝返りをしていてもバウンサーは使えますか?

コメント

ぴー

うちの子は寝返り始めたらベルトしても落ちそうになってたので使うのやめました💦今ニュースになってるフィッシャープライスのバウンサーも、中で寝返りして窒息してる子がたくさんいますし🙄乗せてずっと見てるならいいと思います🤔

• はな

はな

落ちそうになるんですね💦
    家事とかしたくてバウンサー考えていたんですが危なさそうですね💦
    ありがとうございます(^^)

• 4月18日

うちの子は同じく寝るのが嫌な子なのであまり使い道なかったです😭

お風呂の時しか活用できてないです😨

• はな

はな

お風呂用のイスだと大人しくなるのでバウンサーも大丈夫な気がします(^^)
    寝るのが嫌な子だとずっと抱っこしたりして大変ですよね💦育児頑張りましょうね😊

• 4月18日
あや

バウンサーはうちも諦めましたが、アップリカのユラリズムというのを買いました!適度に揺らせましたし、今は普通に椅子のように使って離乳食食べさせています!

• はな

はな

ありがとうございます😊
    調べてみますね(^^)

• 4月18日
リナ

バウンサー半年ぐらいまでは使えてました😊
ちなみに寝返りは3ヶ月になる少し前に
始めてましたが私が家事する時とか
トイレ、お風呂の時に
バウンサーにくくりつけて待たせてましたよ🙆‍♀️

• はな

はな

うちの子も3ヶ月になる少し前から寝返り始めててバウンサー使いたいけどどうなのかと迷っています💦
    トイレ、お風呂の時目が離せないので大変ですよね💦

• 4月18日