※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(24)
子育て・グッズ

離乳食の野菜、どんな順番で今まであげてぎましたか?

離乳食の野菜、どんな順番で今まであげてぎましたか?

コメント

あやな

野菜は初めは甘みのあるかぼちゃやにんじん、さつまいもとかから始めて次に葉物野菜のほうれん草や小松菜、キャベツなどにしました!
その後に玉ねぎとかブロッコリー、トマトと進めていき、ある程度食べられるようになってからは季節のものやうちにあるもので栄養バランスを考えながら離乳食作ってます😊

• (24)

(24)

さつまいも、まだあげてないです!
    今の時期さつまいも……時期じゃなさそうだしうーん😓てなってましたがあげるべきですかね?😳

• 4月18日
  • あやな

あやな

特別急いであげなきゃいけないって訳ではないと思うのですが、いろんな味に慣れる意味では挑戦しやすい食材だと思います😊
    調理もしやすいですし✨

• 4月18日
  • (24)

(24)

そうですよね、今度買い物行った時に買ってあげてみます!
    ありがとうございます☺️

• 4月18日
ぼーん

順番とかは特にないので適当ですが、甘みのあるものからあげてましたよ😊
人参、かぼちゃ、さつまいも、じゃがいもとか!

• (24)

(24)

そうですよね!ありがとうございます☺️

• 4月18日
スポンジ

人参、さつまいも、たまねぎ、かぶ、かぼちゃ、とまと、じゃがいも、ほうれん草、ブロッコリ、の順で来てます!

トマトは梅干し食べたみたいな顔、さつまいもはもごもごして飲み込みにくかったのか何これ?って感じの顔してました笑

• (24)

(24)

早いですね!!
    離乳食始めたの5ヶ月とかですか?!

• 4月18日
  • スポンジ

スポンジ

5ヶ月と1週間から始めました😊

• 4月18日