※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロメロ
家事・料理

子どもがいる方、旦那様の朝ごはんってきちんとつくってますか?赤ちゃん…

子どもがいる方、旦那様の朝ごはんってきちんとつくってますか?
赤ちゃんは主人が起きる頃はまだ寝てます。
寝室とキッチンが別の階なので最近は特に、いつ起きるかわからなくて朝ごはんはパンを勝手に食べてもらってます。

コメント

むぎちぁ87

作ってません笑
勝手にテキトーに食べていきます(´∀`☆)
元々料理嫌いで…笑
朝から頑張って作れないのでお互いテキトーに済ませてますᐠ( ᐛ )ᐟ
パンだけだったり納豆ご飯だったり…子供が大きくなったらちゃんと作ってあげなきゃなのかなーと今からシンドいですwww

• メロメロ

メロメロ

わかります(笑)子どものために頑張らないとですね。

• 3月1日
ユズママ

作ってません*\(^o^)/*笑
作ってもうちは朝からトーストとコーヒーなので、それくらいです。
うちもリビングと寝室が一階と二階なので、夜寝かしつけた後に家事するのに困るのでベビーモニターの泣いたら声だけ聞こえる一番安いタイプのを買って使っています。朝も子どもだけ起きなかったら、それ使って寝てる間に洗濯とかしてますよ(o^^o)

• メロメロ

メロメロ

ベビーモニターも検討してます。音声のみのやつですか?

• 3月1日
  • ユズママ

ユズママ

検討されてるんですねー(*^o^*)すんごい私的には便利ですよー♡
    音声のみで、子どもの声だけしか聞こえない、一方通行のタイプで五千円なかったと思います(o^^o)

• 3月1日
ももっぺ

子供が産まれる前はご飯にしてましたが、産まれてからは平日の朝はパンです。
うちは子供が1歳くらいから自然に旦那と私が起きる時間にだいたい一緒に起きるようになったので、起きたら私は子供の身支度、その間に旦那が朝ごはんの用意をしてくれます。
私は子供の身支度と自分の洗顔を終わらせてから旦那とタッチ交代します。

• メロメロ

メロメロ

旦那が起きるの結構ギリギリなのでバトンタッチとか、してもらえるのかな~_~;共働きの時はしてもらってたんですが。

• 3月1日
ぴーちゃん

3ヶ月から朝とお弁当はしっかり作ってます♡
作ってあげたいから頑張ってますよ!

• メロメロ

メロメロ

子どもはどうしてますか?

• 3月1日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

寝てたり起きてたり、機嫌悪い時はスリングです😅

• 3月2日
さぁちゃん( ^ω^ )

まちまちです(>_<)
最近は本当に起きれないので夜のうちに
サンドイッチかおにぎり作ってます(>_<)
自分で焼いて食べてくれないので😓
なんとかお弁当のご飯を詰める程度が
うちの旦那の精一杯みたいです笑

• メロメロ

メロメロ

夜中の授乳とかでなかなか朝起きれなくて、夜につくっておくのも良いですね(^o^)

• 3月1日
mizu.

朝ごはんはおにぎり2個くらいしかしてません!あとたまーにトーストです!

• メロメロ

メロメロ

お子さまはどうしてますか?寝てる間に作ってるんですか?

• 3月1日
  • mizu.

mizu.

だいたい朝6時に起きて作りますが、子どもは寝てるのでその間にお弁当と朝ごはん作ってますよ☆(^^)

• 3月1日
一姫二太郎mam♡

晩飯を多めに作って必ず余るので
残りを朝チンするだけなので
私と子供は寝てます( ¨̮ )

namihey★

作ってません\(^o^)/

旦那の起きる時間〜出勤時間は
私と赤ちゃんは寝てます!
夕飯の残りか、パンなど食べてもらってます。

もともと朝が苦手て、起きなきゃと思いつつ起きません。

赤ちゃんが、一瞬でも泣こうものなら
即起きれるんですけどね 笑