妊活中に稽留流産し、友人たちの妊娠報告で複雑な気持ちに。子宮の問題もあり、落ち込んでいます。話を聞いてほしいとのこと。
1月はじめに稽留流産しました。妊活1年ようやく2人目を授かり喜んだ矢先、妊婦健診エコーで赤ちゃんが育っていない事がわかりました。すごくショックでたくさん泣きました。
その後3週間で生理が来て、2回の生理を見送って妊活して良いことになり、少しづつ元気も出て前向きに考えられるようになってきました。
しかしそんな中、仲の良い友達、親戚、知り合い、立て続けに妊娠の報告。
喜ぶ事なのに、すごく複雑な気持ちになってしまって。
私は今日は生理も来てまたリセット。落ち込みました。素直に喜べない自分に自己嫌悪。
子宮筋腫があり子宮の変形もありまた授かる事が出来るかもわからず、何だか心の元気がなくなってしまいました。
誰かに聞いてもらいたくて、書き込みしました。
- りえっくま(7歳, 10歳)
まぁドナ
こんばんわ(^^)
私も1月末に稽留流産し手術しました。
その後まだ1度も生理きてません。
わ
退会ユーザー
わたしも12月に同じ経験をしました
すごく辛いですよね
こんな辛いこと初めてでした(*_*)
わたしの友達は同じ時期に妊娠して
順調に育ってます
親戚などの出産報告も聞くのが嫌でした…>_<…
なんで私だけ?って思いますよね…>_<…
私の行ってる病院の先生が
次授かった時は五体満足で元気な赤ちゃんが
きっとくる!
次こそあなたが笑って出産報告する番だよ
それまでは自分の体を大切にして
って言われ涙が出ました…>_<…
私たちの赤ちゃんもきっと今
お空でこっちに来る準備をしてますよ(*^◯^*)
あと少しのんびり待ちましょう♡
-
りえっくま
コメント泣きそうになりました。
その先生の言葉、救われますね!
同じ時期に妊娠した数人の友達は順調に育ってて、本当に、何で私だけ?って気持ちでいっぱいになってしまいます。
2人目は?って言われる事も、すごくキズつきます。私だって今頃胎動がわかる頃だし、性別楽しみに健診行ってただろう時期なのに(>人<;)
妊娠、出産報告なんて聞きたくない!なんて、ひねくれてしまって。
私達の赤ちゃんはお空で準備してくれてるとこなのかな?
どんな思いでいてくれてるのかな?
今度こそ五体満足で産んであげたい、産まれてきて欲しい、そう願いますね!
その先生の言葉私も救われました。
のんびり待ちます。ありがとうございます!- 3月2日
-
退会ユーザー
私は誕生日の月に妊娠しました
心拍も聞こえ
楽しみに病院行ったら
私でも心臓止まったのが分かるくらい
エコーで赤ちゃんがピクリとも動いていませんでした(*_*)
いろんな先生がいますが
本当に素敵な先生でした(^ω^)
おかげで
全く知らない
妊婦さんを見ても、妬まず
無事に生まれてくるんだよ!って心から思うように成りました(*^◯^*)
私が妊娠した時も周りの人に
そう思って欲しいからです(^ω^)
流産を経験したらこんな気持ちになるまで
だいぶ時間がかかりますが
お空にいる赤ちゃんも
他人の妊娠出産を喜べない私のところなんて
きたくないと思われたらショックなので
なるべく前向きにこの頃は妊活してます(*^◯^*)
この頃は玄関にベビシューズを
買って飾ってます♡
お空の赤ちゃんに
靴置いてるから早く履きに来てね♡って
いつも寝る前に話してます(^ω^)
今度は私たちが無事に妊娠して
出産するって信じましょう(*^◯^*)
私も一緒に頑張ります♡
長くなりましたが
グッドアンサーありがとうございます♡- 3月2日
-
退会ユーザー
ちなみにこんな感じです♡
- 3月2日
-
りえっくま
かわいいコーナーですね!
私もベビーシューズ買って置いてみます♡
ネガティブになるんじゃなくて、ポジティブに今出来ることをやってみようと思います!
だいぶ気持ちもラクになりました♡ありがとうございます!!!!!- 3月4日
りぃこ
わかります。わたしも同じでした。母子手帳をもらう前日に出血して、赤ちゃんが育たないままなくなっていました。
昨年流産してから、やっと今年から妊活をはじめれましたが、立て続けに7人も妊娠報告を受けて、なんでわたしだけ、、、と思った時期もありました。わたしはまだ一人も授かってないので😭りえっくまさんはお一人いらっしゃるだけ、しあわせですよ♥
わたしも明日生理予定日でこれできたらまたリセットで三回目のトライです。必ず授かる時期は意味があると思うので諦めず待ちましょうね!
-
りえっくま
すごく前向きで明るいお返事、とても嬉しかったです。
1人授かれている私が、こんなネガティブな事言ってバチが当たりますね(>人<;)
りぃこさんをそんな風に前向きにしている要因は何ですか?
立て続けの妊娠報告は、何で私だけ稽留流産なの?何で他のみんなは赤ちゃん元気に育って順調なのに、、と私ばっかり、、と悲しくなってしまうんです。
確かに赤ちゃんはタイミングを見て、お腹に宿ると言いますね。
きっと前向きなお母さんのところを選んで来ますよね!!
りぃこさん、前向きで凄いです!!
私もりぃこさん見習ってそんな前向きな考え方が出来るように気持ちを向けていく努力をしますね!
りぃこさんの元にコウノトリさん来ますように。私も頑張って前向きます!ありがとうございます。- 3月1日
-
りぃこ
もちろんたくさん目一杯落ち込んで泣いて辛かったです。でも失ってみていま思うことはあの時の私達ではあの子をしあわせにしてあげれなかったなと思えたので!失ってから二人の関係や、自分の至らない点を改めて知れました。あの子が死をもって私達に教えてくれたんだと、いつ迄も悲しまないで、はやくあの子が戻ってきてくれるような二人になろうと決めたからです!実は明日で手術してちょうど半年が経ちます。朝二人でお参りにいってきます!りえっくまさんもどうか、いまいるお子さんのためにも焦らずゆっくり前をみてください!
- 3月1日
-
りえっくま
焦らず前向きにいるお母さんのところの方が、赤ちゃんも来やすいでしょうね!!
私も焦らず、また授かれるように祈って過ごします。ありがとうございます。- 3月2日
♡♡みき♡♡
私も1月に稽留流産しました。
30過ぎての初めての妊娠だったので、かなり泣きました。。
辛いですよね…>_<…
私もあと数日で生理がくるか来ないかです(ーー;)
生理がきそうな感じでイヤです…>_<…
-
りえっくま
初めての妊娠でとてもお辛かったですよね。稽留流産は症状もないまま、突然悲しい事を言われるので、喜んで健診行って爆弾を落とされたみたいな気持ちになりますよね。
しばらくは頭が真っ白で何かの間違いじゃないかと信じたくなくて、泣いても泣いても涙が出ました。
また赤ちゃん授かる事が出来ると信じて過ごしていきたいですね。辛いところ、お返事くださってありがとうございます。- 3月1日
まぁドナ
途中で失礼しましたm(_ _)m
私は今月で39歳になります。
現在1歳6ヶ月の息子がいてます。
40歳までにもぉ1人ほしいと思ってますが…
もともと生理不順なので次いつ生理になるか分かりません。
焦ったら授からない気がするので今は1人息子との時間を大切にしようと夫婦で話し合ってます(⌒‐⌒)
主さんの気持ちも分かりますが
焦らないで
新しい命が授かるように祈りましょ(^-^)
-
りえっくま
稽留流産、同じ経験された方からのメッセージ励みになります。
稽留流産を告げられた時のショックは忘れられず、今でも思い出すと泣けてきます。
とても辛いし2度と経験したくないですね。
焦っても仕方ない、そうかもしれませんね。でも周りから立て続けに妊娠の報告が来て、今はそういう報告聞きたくない!!と、正直思ってしまうんです。
もう、そっとしといて欲しいって思ってしまって。
やっと前向きになってきたところに、今日は久しぶりに落ち込みました。
焦っちゃダメですかね。新しい命を、また赤ちゃん授かれるように祈って前向きにいたらコウノトリさん来てくれるかな??
まぁドナさん、コメントありがとうございます。そうですね、気持ち切り替えてコウノトリさん待ちます!- 3月1日
こなん
こんにちは。辛かったお気持ち、お察しします。わたしも3年で、初めての妊娠、1月に心拍確認できたと思ったら流産でした。わたしも同期が同時に妊娠だったので、同期のマタニティ服姿をみるのとても辛い毎日です。受け入れるのに時間がとてもわかりましたが、今は旦那との時間を大切にしながら、また頑張ろうと思えているところです。
りえっくまさんも、体をいたわりながら、頑張って行きましょうね。
きっと、1人じゃないと思います。
-
りえっくま
こなんさんもとても辛かったですね(>人<;)涙が枯れるほど泣けますね〜。
妊婦さんが羨ましくて、見るのも嫌になってしまってました。
受け入れるのには時間がかかりますね。でも自分だけじゃない。同じ経験をして辛い思いをしてもまた頑張ってる人もいると知れただけで勇気が出てきます!
ありがとうございます!!!!!- 3月4日
コメント