コメント
な
同じくです〜😭
もう挫けそうです〜😭
ぷいちゃん
市役所や保健センターなどで
病児保育があるのかなど
教えてくれると思うので
探してみてくださいっ🤭✨
いいえっପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ❤️
私も初めての職探しの時に
ほんとに何件も電話だけでもダメだったのでお気持ち分かります💦
焦り過ぎて体調悪くならないようにして下さいね💦😌
-
una
そうなのですね😭明日、職安の前に市役所行ってきます!✨
お詳しくありがとうございます😢!
助かります、、😭
涙出そうになりました笑💦
お優しい言葉ありがとうございます💓- 4月18日
-
una
グッドアンサーに選ばせて頂きました!✨ありがとうございました😭💓
- 4月18日
-
ぷいちゃん
グッドアンサーありがとうございます😊✨
無事に決まりますように😌💛- 4月18日
退会ユーザー
正社員で探してますか?
-
una
パートです😭
- 4月18日
-
退会ユーザー
いきなり正社員だと門前祓いされやすいと思います。資格などお持ちならまた別かもしれませんが💧
パートの方が子供に何かあった時休みが取れやすいですし、受かりやすいと思います。
とりあえずパートで仕事きめて、社員登用あるなら社員になれるように努力する。とかじゃだめですかね?- 4月18日
ぷいちゃん
パートとかもありませんか( ; ; )?
後、
マザーズハローワークなどわ行かれましたかପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ❓
-
una
パートもなかなか無くて💦
同居してないので子供が熱出た時どうしますか?って聞かれて
主人と協力して仕事に支障が出ないようにします!って言っても
うーん、、と薄い反応、、笑😭
行ってないです!チェックしてみます!- 4月18日
-
ぷいちゃん
うちわ何かあれば私が休むしかないのですが病児保育にも登録して仕事にどうしても休めない時や早退できないときわそちらにお願いするようにしています💦子供が小さいとほんとに仕事決まらないですよね💦
マザーズハローワークわ
お母さんに優しい求人や
仕事も決まりやすいと思います✧︎*。
無事に決まるといいですね😊- 4月18日
-
una
全く無知でした!😭そういう保育もあるのですね、、ありがとうございます😭
お優しい言葉嬉しいです😢ありがとうございます💕- 4月18日
ちいちゃん
3ヶ月は短いですよね💦
一人目のときに子持ちシングルで就活してましたが1年近くかかりました💦
-
una
おつかれさまです😭
ゴールデンウィークもあるし焦ります💦短いですよね😭- 4月18日
えびちゃん🔰
知人は見つからなくて背に腹は変えられなくて、セブンイレブンで我慢したといってました。
ですがお昼ご飯はお弁当食べられるし自分の勤めたい時間が丁度都合良く働けたのともう慣れてしまったのでいいや~っと思ってるらしいです。
-
una
私も決まらなかったらセブン近くにあるのでそこにしようとしてました😭
やっぱり見つからない方多いんですね💦
時間が合うのはほんとありがたいですよね😭- 4月18日
-
えびちゃん🔰
はい、初めは選り好みしてたんですが全滅だったそうです。
もうヤバいっとなってギリギリ受かったから助かったって言ってました。- 4月18日
-
una
全滅、、ほんと厳しいですよね😭
私もダメだったらセブンにします💦ありがとうございます😭- 4月18日
una
挫けそうですよね、、😭
しかも保育料高すぎてもうやってけるか胃がキリキリします、、笑
お互い頑張りましょうね😭
な
私は5月から働かないとほんとに生活できません😂みなさん6月いっぱいまでに決めればって言ってて、私のところは5月15日までに働かないと退園になるので、焦りまくってます😭
頑張りましょうね😭
una
うちのとこは5月31までに決めなきゃ退園です💦
子供も保育園大好きみたいで毎日にこにこ通ってるので決まらなかったらどうしようって泣けます😭
ありがとうございます😭💕