コメント
ちゃんちゃん
立ち上がれないイスに座らせています😊
たとえ暴れても絶対落ちないので安心しています😁
きゃすみん
こんにちは。
うちも丁度息子が10カ月くらいの頃から、食事中にテーブルの上に乗りたがったりとよく動いていました。
ダイニングテーブルに挟むタイプの、折りたたみチェアを使っていましたが抜け出してしまい‥💦
ネットで評判だったベビービョルンのハイチェアを買いました。高めの買い物でしたが、なんでもっと早く買わなかったんだ!!と思うくらい良かったです。一歳9カ月の今も現役です。
もし、ドリムンコさんのお家がローテーブルでのお食事だったら、参考にならなくてすみません。
-
はじめてのママリ🔰
お返事いただきありがとうございます😊
今ハイチェア使っていて、それに立ってテーブルの上に上がります😱
もちろん、怒っても理解できないので、とても難しいです💦- 4月18日
-
きゃすみん
上の方も、おっしゃっていましたが、今の感じたと、新しいチェアを買っても「イヤーーーー!」となってしまうかもしれませんが、時が経てば次第に慣れます。やはり抜け出せないと分かるんでしょうかね☺️
もし、余裕があるようでしたら買い替えも検討してみるのはいかがでしょうか?
うちも最初はなにこれ?みたいな感じでイヤイヤしましたが、そのうち大人しくなりました。
やはり、お母さんも赤ちゃんも食事はゆっくりできるならそうしたいですよね💦- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦下に返信してしまいました🙇♀️- 4月18日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういう時期なんですよね😓
どうしようもないと言ってしまえばそれまでですが😅
新しい椅子を買うのも厳しいので、時が解決するのを待つしかないのかも、と思えてきました😭
ご丁寧にアドバイスくださり、ありがとうございます❣️
はじめてのママリ🔰
お返事いただきありがとうございます😊
泣いたりしないですか❓❓
うちは、泣いて怒るので、喉に引っかかりそうになるので、食事が続けられなくなります😭
ちゃんちゃん
立ち上がろうとするのは下のお子さんでしょうか?
うちも何ヶ月頃か忘れてしまいましたがイスに座るのが嫌なこともありました😅
でもそのイスだと暴れようが立とうとしようが無駄なので(笑)
気が済んだら普通に座っていたように思います😂
なにが嫌で泣いてるんですかね?
食事がいや?座るのがいや?エプロンがいや?眠たい?
いろいろ理由がありそうな気がするので、解決策も変わってきそうですね😥
はじめてのママリ🔰
11ヶ月の下の子です。
おそらく固定されるのが嫌なようで💡
泣き出して、そのまま続けようとするとどんどんエスカレートするので、、
続行不可になり、泣き止むのを待つ、をやると食事時間もリズムも狂い、悪循環なのです。。💦
そういう時期だと、諦めるしかないのですかね😓
早い段階で、座って食べることを教えたいのですが、こんな状況だとなかなか難しいです😱
ちゃんちゃん
例えばイスに座らせて好きなことをさせてみるのはどうですか?
絵本が好きなら座って絵本の読み聞かせをする😊大好きなおやつを食べる😊などなど。
座ってできる好きなことならなんでもいいと思います。
固定されるけど、イスに座るのも悪くないなあ〜なんて思ってくれないですかね?
今イスに座るのが食事のときだけなら、一度試してみてほしいです!
でもそういう時期がくるのは自然なことだと思いますし、落ち着く時は必ずくるはずです!
イスに座るだけで暴れる子なんて、成長とともに少なくなってくると思います!
耐えどきですね😭大変ですが😭